Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

Дата выхода iOS 8.1, поддержка Lollipop, результаты работы Google, ФБР снова выходит на связь, LinguaLeo берет рубежи, South Park высмеял сервисы такси.

Apple показала два новых планшета и назвала дату выхода iOS 8.1 — 20 октября. Вице-президент Крейг Федериги разозлил гик-сообщество, произнеся название формата GIF как «гиф». Зато глава компании Тим Кук выговорил правильно — «джиф».

Sony обновит до Android 5.0 Lollipop все устройства серии Xperia Z. Ранее об аналогичных планах объявили Motorola (оба Moto G, оба Moto X, а также аппараты серии Droid), NVIDIA (планшет Shield), HTC (One — M8 и M7).

Важная особенность Lollipop — защита устройств от сброса к фабричным настройкам. Включать ее нужно будет вручную.

Google отчиталась о деятельности в III квартале 2014-го. Выручка компании составила $16,52 млрд (год назад — $13,75 млрд), а прибыль — $3,72 млрд (год назад — $3,76 млрд). Понятное дело, в отчете Google напирает на выручку.

Директор ФБР Джеймс Коми снова высказался против шифрования пользовательской информации в интернете. Он полагает, что Конгресс должен изменить американское законодательство — и обязать такие компании, как Apple и Google быть способными подглядывать за пользователями по решению суда. Google в ответ заявила, что раньше люди прятали ценную информацию в сейфы и дубликаты ключей никому не вручали; и что нынешняя ситуация по сути та же. Apple промолчала.

Приложение для изучения иностранных языков LinguaLeo преодолело важный рубеж — 5 миллионов скачиваний на мобильных платформах (Android, iOS, Windows Phone). С учетом ПК-пользователей у LinguaLeo 10 миллионов клиентов — в России, других странах СНГ, Бразилии и Турции. А львенок Лео съел около 590 миллионов фрикаделек (если лев поел — материал усвоен).

Создатели мультсериала South Park в очередной серии оттоптались на мобильных сервисах такси. За последнее время тема стала благодатной.

На Android вышла вторая часть The Silent Age — приключенческой игры с хорошей рисовкой и хорошим письмом. Она доступна в виде внутриигровой покупки (первая часть бесплатна). Герой — уборщик, нашедший машину времени и спасающий человечество от вымирания.

 

Новые приложения

Android, iOS, Windows Phone — игра Incandescence (бесплатно). Музыкальная аркада, эксплуатирующая склонность многих людей отстукивать пальцами тот или иной ритм. Здесь отстукивать нужно на экране — на «мифическом кристалле». Темп музыки постоянно ускоряется.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru