Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014

Новости дня и новые приложения

Дата выхода iOS 8.1, поддержка Lollipop, результаты работы Google, ФБР снова выходит на связь, LinguaLeo берет рубежи, South Park высмеял сервисы такси.

Apple показала два новых планшета и назвала дату выхода iOS 8.1 — 20 октября. Вице-президент Крейг Федериги разозлил гик-сообщество, произнеся название формата GIF как «гиф». Зато глава компании Тим Кук выговорил правильно — «джиф».

Sony обновит до Android 5.0 Lollipop все устройства серии Xperia Z. Ранее об аналогичных планах объявили Motorola (оба Moto G, оба Moto X, а также аппараты серии Droid), NVIDIA (планшет Shield), HTC (One — M8 и M7).

Важная особенность Lollipop — защита устройств от сброса к фабричным настройкам. Включать ее нужно будет вручную.

Google отчиталась о деятельности в III квартале 2014-го. Выручка компании составила $16,52 млрд (год назад — $13,75 млрд), а прибыль — $3,72 млрд (год назад — $3,76 млрд). Понятное дело, в отчете Google напирает на выручку.

Директор ФБР Джеймс Коми снова высказался против шифрования пользовательской информации в интернете. Он полагает, что Конгресс должен изменить американское законодательство — и обязать такие компании, как Apple и Google быть способными подглядывать за пользователями по решению суда. Google в ответ заявила, что раньше люди прятали ценную информацию в сейфы и дубликаты ключей никому не вручали; и что нынешняя ситуация по сути та же. Apple промолчала.

Приложение для изучения иностранных языков LinguaLeo преодолело важный рубеж — 5 миллионов скачиваний на мобильных платформах (Android, iOS, Windows Phone). С учетом ПК-пользователей у LinguaLeo 10 миллионов клиентов — в России, других странах СНГ, Бразилии и Турции. А львенок Лео съел около 590 миллионов фрикаделек (если лев поел — материал усвоен).

Создатели мультсериала South Park в очередной серии оттоптались на мобильных сервисах такси. За последнее время тема стала благодатной.

На Android вышла вторая часть The Silent Age — приключенческой игры с хорошей рисовкой и хорошим письмом. Она доступна в виде внутриигровой покупки (первая часть бесплатна). Герой — уборщик, нашедший машину времени и спасающий человечество от вымирания.

 

Новые приложения

Android, iOS, Windows Phone — игра Incandescence (бесплатно). Музыкальная аркада, эксплуатирующая склонность многих людей отстукивать пальцами тот или иной ритм. Здесь отстукивать нужно на экране — на «мифическом кристалле». Темп музыки постоянно ускоряется.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru