Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014

Новости дня и новые приложения

Квартальный ответ Apple, HERE Maps для всех на Android, приложение от курильщиков, обновление ICQ для Android, Duolingo по-гэльски, Hearthstone — скоро на Android.
Apple вслед за Google отчиталась о квартальных результатах. Продано 39,3 млн iPhone всех моделей и 12,3 млн iPad (при прогнозе в 38 и 13,2 млн соответственно). Выручка составила $42,12 млрд (прогноз — $40,1 млрд; результат годичной давности — $37,47 млрд). Прибыль — $8,5 млрд (результат годичной давности — $7,5 млрд).

Заодно Apple поведала о показателях App Store. Сейчас в iOS-магазине 1,3 млн приложений. Совокупное количество загрузок перевалило за 85 млрд (за год оно выросло на 25 млрд).

Помните, как вице-президент Apple Крейг Федериги неправильно назвал формат GIF («гиф» вместо «джиф»)? По результатам опроса 30 тыс. человек из 191 страны, проведенного компанией со смешным названием Column Five, варианта «гиф» придерживаются 70%.

С 1 февраля 2015 года все новые приложения для iOS должны будут иметь 64-битный режим.

Nokia наконец сделала HERE Maps для Android доступными для всех устройств Android, а не только для линейки Galaxy от Samsung. Под «всеми устройствами» в данном случае подразумеваются аппараты с Android 4.1+.

Минздрав России разрабатывает приложение «Здесь не курят» для Android и iOS. Оно позволит ябедничать на тех, кто нарушает закон о запрете курения в общественных местах. В последующих версиях обещают возможность «жаловаться и на другие нарушения закона», что несказанно радует.

Google вложила $542 млн в стартап Magic Leap, работающий (по слухам) над очками дополненной реальности. От Google Glass продукт ML отличается ориентированностью на отрисовку виртуальных объектов на реальном фоне. Пользователь может, например, видеть парящего над реальным пляжем виртуального кита. Сундар Пичаи, в Google курирующий Android и Chrome, войдет в совет директоров Magic Leap.

Обновлен клиент ICQ для Android. Приложение получило расширенную анкету пользователя и поиск новых друзей по параметрам. Улучшена работа с фото- и видеофайлами.

В обучающем приложении Duolingo появились курсы датского и ирландского языков. (Правда, пока только в iOS-версии.) На пути к чтению «Дневника обольстителя» и «Любовных песен Коннахта» в оригинале лежит океан английского. (То есть, новым для Duolingo языкам учат на английском, а не на русском.)

Компания Blizzard твердо пообещала выпустить до конца года Android-версию своего коллекционно-карточного хита Hearthstone (см. нашу рецензию). Речь идет о версии для планшетов; владельцы Android-смартфонов (а также собственники iPhone) смогут поиграть в Hearthstone на маленьких экранах в начале 2015-го. Заодно Blizzard объявила, что у HS 20 миллионов игроков. Это примерно на 40% больше исторического максимума подписчиков World of Warcraft, на которой основана HS. При этом велико число активных игроков — 12 побед на арене добились три миллиона картежников. (Поверьте нам, дюжина побед — немалое достижение).

Другая мобильная фэнтезийная ККИ, Magic 2015 (которую Hearthstone обскакала на два круга), станет более похожей на HS. После обновления лучшие карты в Magic можно будет добыть, играя — а не тратя изрядные суммы. При этом платеж в $10, который открывает режим кампании, никуда не денется. Magic 2015 для Android (и ПК) получат апдейт 5 ноября, iOS-версия — несколько позже. Ах да — обновление добавит в игру еще 51 карту.

 

Новые приложения

Android: игра Pixel People (бесплатно). Симулятор утопического города, населенного продуктами генной инженерии (всего можно вывести около трехсот типов горожан). Доступен также на iOS.

iOS: игра Swap Heroes (33 руб. со скидкой 50%). Фэнтезийная тактическая игра. Партию из четырех героев нужно провести через сражения увеличивающейся сложности. Персонажей можно развивать.

Windows Phone: игра Happy Chef 2 (бесплатно). Игра в жанре «тайм-менеджмент». Проявляя чудеса проворства, игрок-повар должен кормить клиентов заведений общепита в разных частях света.

Комментарии
1
Tyrannosaurus
Круто. Насколько я слышал - HERE Maps - лучшая бесплатная навигация для мобильных устройств. Ну вот хотел бы её увидеть на Android и сравнить с навигацией от гугла и яндекса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru