Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

В ожидании Lollipop, почтовый ящик от Google, «звонилка» с субтитрами, Риччителло в Unity, смартфоны конгрессменов, доходная Hearthsone.

Google намекнула разработчикам, что приложения, оптимизированные под Android 5.0 Lollipop, не вредно бы выложить в Google Play к 3 ноября. Хотя это просто день начала продаж первых устройств с предустановленной Lollipop, оптимисты среди публики надеются на релиз для каких-нибудь старых устройств.

На Kickstarter профинансировано первое приложение-«звонилка» для слабослышащих — RogerVoice. Целевая платформа RV — Android. Приложение умеет выдавать субтитры речи в реальном времени.

Google выпустила (на Android и iOS) приложение для сортировки почты Inbox. Пробовать его пока что дают по приглашениям.

Руководителем компании Unity Technologies стал Джон Риччителло (бывший глава игрового издателя Electronic Arts). Слухи об этой рокировке ходили давно. Она означает, что UT готовят в выходу на IPO (или к продаже): Риччителло является специалистом по вздуванию оценочной стоимости активов. Основатель и бывший глава UT Дэвид Хельгасон остался в компании на должности вице-президента по стратегии и коммуникациям. Дэвид защищает назначение Джона и говорит, что тот разделяет его взгляды на демократизацию процесса разработки. (Напомним, на движке Unity сделано множество мобильных игр.)

Мобильно-таксомоторный сервис Uber продолжает нести репутационные потери. Водитель из Сан-Франциско обвиняется в нанесении побоев пассажирке (а также в хулиганстве и вандализме — он выбросил ее из машины и разбил ей телефон).

Газета The Hill, освещающая деятельность американского парламента, разобралась с тем, какие мобильные платформы предпочитают конгрессмены. Оказалось, что у 71% — iPhone, у 28% — BlackBerry (как у президента Обамы), у 9% — Android. (Общая сумма больше 100% из-за владельцев нескольких устройств.) Windows Phone — у одного человека (из 538), Сьюзен Делбен из Палаты представителей. Демократ из штата Вашингтон ранее работала в Microsoft.

По оценке компании SuperData Research, игра Hearthstone (см. нашу рецензию) за первые девять месяцев 2014 года заработала $114 млн и является десятой по доходности массово-многопользовательской онлайн-игрой в мире. На первом месте — League of Legends ($946 млн), World of Warcraft — на четвертом ($728 млн). В рейтинг попали почему-то только ПК-игры (HS доступна и на ПК, и на iPad). Для сравнения, Clash of Clans в 2013-м показала выручку в $892 млн.

Warhammer 40,000: Space Wolfкарточная тактическая игра про космодесантников от российской студии HeroCraft — выйдет 28 октября на iOS.

 

Новые приложения

Android: игра Republique (124 руб.). Девушка по имени Хоуп выбирается со своей тоталитарной родины, а игрок (хакер, становящийся этаким ангелом-хранителем) ей помогает. Доступны все три эпизода.

iOS: игра Camp Pokemon (бесплатно). Коллекция мини-игр с участием карманных монстров. Целевая аудитория — дети младшего школьного возраста.

Windows Phone: игра Lightomania (бесплатно). Головоломка, сочетающая в себе черты Angry Birds и Cut the Rope.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru