Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014

Новости дня и новые приложения

MS Office для Android-планшетов и его интеграция, Apple Pay бьет рекорды, YouTube по подписке, Wi-Fi от «Аль-Каиды», Эбола в Plague Inc, баны в Hearthstone, в Вестеросе нет гусей.

Вице-президент Google по разработке Android Дэвид Берк обещает, что Lollipop будет распространяться быстрее предыдущих версий Android.

Сайт ZDNet, не раскрывая источники, сообщает о скором (уже в начале ноября) выходе приложений Microsoft Office для Android-планшетов. Ожидается, что эта версия Office будет похожа на подписочный Office для iPad (см. нашу рецензию). Последний по функциональности значительно превосходит Office для iPhone и Android-смартфонов.

Microsoft (уже официально) выпустила новые SDK для Office 365 — так что и iOS-, и Android-версии Office будет легко интегрировать с другими приложениями.

Глава Apple Тим Кук объявил на конференции Wall Street Journal Digital Live, что пользователи Apple Pay активировали в ней более 1 млн пластиковых карт за первые 72 часа после запуска. Таким образом, Apple Pay быстро стала самой успешной системой NFC-платежей в истории. Руководитель Alibaba Джек Ма, тоже присутствовавший на WSJDL, высказался за скорейший импорт Apple Pay в Китай. Тем временем, сеть универмагов Walmart объяснила Business Insider свое решение не поддерживать Apple Pay. Вкратце, Walmart считает, что (во-первых) платежная система CurrentC лучше, и (во-вторых) ей лучше знать, что нужно ее покупателям.

Компания Nextbit тестирует приложение Baton для передачи задач между Android-устройствами.

Сьюзен Войжитски — старший вице-президент Google по рекламе и коммерции, а также гендиректор YouTube — рассказала WSJ о зреющих в Маунтин-Вью планах по введению платной подписки на YouTube. Варианты пока обсуждаются; один из них — взимание платы за отключение рекламы. Также госпожа Войжитски сообщила, что более половины просмотров роликов в настоящее время приходятся на мобильные устройства.

В ночь с воскресенья на понедельник авиарейс Лос-Анджелес–Лондон был задержан на четыре часа из-за пассажира, создавшего Wi-Fi-точку «Al-Quida Free Terror Nettwork». Полиция не оставляет надежды найти весельчака.

Эпидемия вируса Эбола, уже унесшего тысячи жизней, вызвала рост популярности Plague Inc — игры для Android и iOS, в которой игрок выводит заразу для уничтожения человечества.

Компания Blizzard забанила (до начала 2015 года) несколько тысяч аккаунтов в игре Hearthstone (см. нашу рецензию). Причина знакома многим игрокам в World of Warcraft — т.н. «ботоводство». Наказаны те, кто отправлял играть за себя программы, подбиравшие статистически правильные ходы.

Разработчики игры-романа King of Dragon Pass из студии A Sharp работают над его продолжением, Six Ages. Действие SA будет происходить в том же волшебном мире под названием Глоранта (населенном, в частности, антропоморфными гусями). Кстати, King of Dragon Pass временно подешевела на 50%, но только на iOS. На Android скидка действует почему-то исключительно в Северной Америке, а на WP про нее вообще не слышно.

Британская студия Telltale обещает выпустить первый сезон своего приключения на основе «Игры престолов» уже в этом году. Предположительно, игроки присоединятся к армии Станниса Баратеона в походе на Винтерфелл. Кстати, очень хорошо, что в Вестеросе (в отличие от Глоранты) гуманоидных гусей нет. А то мало ли.

 

Новые приложения

Android: djay 2 (150 руб. — стартовая цена со скидкой 50%). Очень популярное (более 15 млн загрузок на iOS) и увешанное наградами диджейское приложение с большим набором инструментов.

iOS: игра Warhammer 40000: Space Wolf (бесплатно). Тактическая игра про космодесантников, разработанная российской студией HeroCraft. Трехмерная графика сочетается с «коллекционно-карточным» геймплеем.

Windows Phone: Time Travel ! (бесплатно). Приложение для самопознания: пользователь может посмотреть на свою активность в соцсетях в этот же день в прошлом, позапрошлом (и так далее) годах.

Комментарии
1
Soul AssassinS
))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru