Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

Masque Attack — потенциальная угроза для iOS, Mozilla кусает Google и Apple, «Книги Nokia» как Александрийская библиотека, YouTube по подписке, гостиничные хакеры, Warhammer по-русски.

Компания Mozilla обвинила Android и iOS в закрытости и непрозрачности — устами своего технического директора Андреаса Гала, пропагандирующего Firefox OS.

Жюльен Кордоню, курирующий развитие Facebook в Европе, рассказал Business Insider о плане поднять популярность соцсети в России. Для этого, как считает Кордоню, нужно привлекать в Facebook российских разработчиков приложений; а пользователи потянутся за ними. Также Жюльен заметил, что Европа (и в том числе Россия) — территория Android: местные мобильные девелоперы, в отличие от американских, ориентируются в первую очередь на эту платформу, а не на iOS.

Обнаружен еще один вид вредоносного ПО, способного атаковать iOS-устройства без джейлбрейка. Теоретически способного: ни одной успешной атаки с помощью Masque Attack пока не зафиксировано.

Microsoft уберет из Windows Phone Store приложение «Книги Nokia», предназначенное для чтения электронных книг и новостей.

YouTube запустит стриминговый музыкальный сервис с подпиской в ближайшие недели, сообщает The Financial Times (со ссылкой на инсайдеров). Препятствий на пути к реализации идеи не осталось — после достижения договоренности с инди-лейблами об отчислениях. Подписчики будут свободны от рекламы и смогут сохранять видео для оффлайн-просмотра.

Американской певице Тейлор Свифт стриминг не нравится — она мало от него получает. Поэтому Свифт убрала все свои треки со Spotify. Даниэль Эк, гендиректор и основатель сервиса с 12,5 млн платящих подписчиков, отреагировал на это. Он заявил, что только в 2013 году Spotify выплатила лейблам и продюсерам миллиард долларов. Какая доля от миллиарда перепала исполнителям, Эк не в курсе. Размер ежегодных отчислений Spotify звездам калибра Свифт (точнее, их лейблам) — от $6 млн и выше.

Apple получила американский патент на систему локализации зон с плохим качеством мобильной связи. Данные передаются анонимно с множественных устройств. Информацию Apple будет переправлять (а возможно, продавать) операторам связи.

На сайте Wired опубликована захватывающая история о том, как специалисты «Лаборатории Касперского» напали на след элитной команды хакеров, работавшей через Wi-Fi в дорогих гостиницах стран Азии и США. Группировка, которую в «ЛК» назвали «DarkHotel», с 2007 года занимается фишинговыми и P2P-атаками. Пострадавшие — чиновники и топ-менеджеры из Японии, Северной Кореи, Индии и США. Следы ведут в Южную Корею; уровень исполнения операций предполагает, что они спонсируются государством.

Компания Blizzard добилась в суде изъятия из Google Play и App Store китайского клона Hearthstone под названием «Легенда о крадущемся драконе». Blizzard получит компенсацию в размере $1,65 млн.

20 ноября в игре-романе Joe Dever's Lone Wolf для Android и iOS появится четвертая (и последняя) глава.

В iOS-игру Warhammer 40000: Space Wolf добавлен русский язык.

 

 

Новые приложения

Android, iOS, Windows Phone: Assassin’s Creed Unity Companion (бесплатно). Приложение-компаньон игры для ПК и консолей с интерактивной картой старого Парижа. Руководя собственной бандой ассасинов и решая пазлы, можно получать дополнительные миссии и награды в «большой» AC Unity.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
movich@mail.ua
интересно есть такая програмка Free YouTube to MP3 недавно скачал с http://b4p.at.ua, она что станет ненужной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru