Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014

Новости дня и новые приложения

Masque Attack — потенциальная угроза для iOS, Mozilla кусает Google и Apple, «Книги Nokia» как Александрийская библиотека, YouTube по подписке, гостиничные хакеры, Warhammer по-русски.

Компания Mozilla обвинила Android и iOS в закрытости и непрозрачности — устами своего технического директора Андреаса Гала, пропагандирующего Firefox OS.

Жюльен Кордоню, курирующий развитие Facebook в Европе, рассказал Business Insider о плане поднять популярность соцсети в России. Для этого, как считает Кордоню, нужно привлекать в Facebook российских разработчиков приложений; а пользователи потянутся за ними. Также Жюльен заметил, что Европа (и в том числе Россия) — территория Android: местные мобильные девелоперы, в отличие от американских, ориентируются в первую очередь на эту платформу, а не на iOS.

Обнаружен еще один вид вредоносного ПО, способного атаковать iOS-устройства без джейлбрейка. Теоретически способного: ни одной успешной атаки с помощью Masque Attack пока не зафиксировано.

Microsoft уберет из Windows Phone Store приложение «Книги Nokia», предназначенное для чтения электронных книг и новостей.

YouTube запустит стриминговый музыкальный сервис с подпиской в ближайшие недели, сообщает The Financial Times (со ссылкой на инсайдеров). Препятствий на пути к реализации идеи не осталось — после достижения договоренности с инди-лейблами об отчислениях. Подписчики будут свободны от рекламы и смогут сохранять видео для оффлайн-просмотра.

Американской певице Тейлор Свифт стриминг не нравится — она мало от него получает. Поэтому Свифт убрала все свои треки со Spotify. Даниэль Эк, гендиректор и основатель сервиса с 12,5 млн платящих подписчиков, отреагировал на это. Он заявил, что только в 2013 году Spotify выплатила лейблам и продюсерам миллиард долларов. Какая доля от миллиарда перепала исполнителям, Эк не в курсе. Размер ежегодных отчислений Spotify звездам калибра Свифт (точнее, их лейблам) — от $6 млн и выше.

Apple получила американский патент на систему локализации зон с плохим качеством мобильной связи. Данные передаются анонимно с множественных устройств. Информацию Apple будет переправлять (а возможно, продавать) операторам связи.

На сайте Wired опубликована захватывающая история о том, как специалисты «Лаборатории Касперского» напали на след элитной команды хакеров, работавшей через Wi-Fi в дорогих гостиницах стран Азии и США. Группировка, которую в «ЛК» назвали «DarkHotel», с 2007 года занимается фишинговыми и P2P-атаками. Пострадавшие — чиновники и топ-менеджеры из Японии, Северной Кореи, Индии и США. Следы ведут в Южную Корею; уровень исполнения операций предполагает, что они спонсируются государством.

Компания Blizzard добилась в суде изъятия из Google Play и App Store китайского клона Hearthstone под названием «Легенда о крадущемся драконе». Blizzard получит компенсацию в размере $1,65 млн.

20 ноября в игре-романе Joe Dever's Lone Wolf для Android и iOS появится четвертая (и последняя) глава.

В iOS-игру Warhammer 40000: Space Wolf добавлен русский язык.

 

 

Новые приложения

Android, iOS, Windows Phone: Assassin’s Creed Unity Companion (бесплатно). Приложение-компаньон игры для ПК и консолей с интерактивной картой старого Парижа. Руководя собственной бандой ассасинов и решая пазлы, можно получать дополнительные миссии и награды в «большой» AC Unity.

Комментарии
1
movich@mail.ua
интересно есть такая програмка Free YouTube to MP3 недавно скачал с http://b4p.at.ua, она что станет ненужной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru