Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014

Новости дня и новые приложения

Google и «ВКонтакте» идут в Китай, Дуров оппонирует Куму, поиск твитов, NFC-билеты на футбол в «Кошельке», Facebook Groups для друзей, Duolingo для WP.

Ресурс The Information сообщает, что Google ведет тайные переговоры о запуске Google Play в Китае (в настоящее время на этом огромном рынке Android-приложениями торгуют местные компании в своих маркетах).

В Китай намерена идти и «ВКонтакте» — но в данном случае информация официально подтверждена (пресс-секретарем «ВК» Георгием Лобушкиным). Он рассказал «ЦП» о планах по продаже рекламы в КНР и продвижению там отечественной соцсети как игровой платформы. Еще «ВКонтакте» засматривается на Бразилию, прямо-таки неприкаянную после закрытия Orkut.

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров в колонке на Medium.com в весьма язвительном тоне высказался об интеграции шифрования  в мессенджер WhatsApp. По мнению Павла, WhatsApp постоянно копирует Telegram. Ранее создатель WhatsApp Ян Кум обвинял самого Дурова в копировании Facebook и WhatsApp. Колонка лежит здесь: https://medium.com/@durov/how-to-predict-whatsapp-features-4c7d84d6c524 .

Apple отказалась от надписи «Бесплатно» («Free») на кнопке загрузки бесплатного приложения в App Store. Теперь там написано «Загрузить» («Get»). Остряки уже предлагают переименовать free2play в get2play.

Сервис микроблогов Twitter проиндексировал сотни миллиардов твитов, написанные за восемь лет. В мобильные приложения и веб-версию добавлен поиск по всей базе. Страница расширенного поиска — https://twitter.com/search-advanced .

Компания CardsMobile объявила, что добавила в свое Android-приложение для NFC-платежей «Кошелек» возможность приобретения NFC-билетов на матчи российской футбольной Премьер-лиги. Вместо того чтобы предъявлять билет контролеру, достаточно прикоснуться своим смартфоном с приложением к турникету. Подробности — на http://cardsmobile.ru/rfpl .

Facebook выпустила отдельное приложение для группового общения — Facebook Groups.

Google организовала конкурс Google Fit Developer Challenge для разработчиков приложений, использующих систему Google Fit.

Apple открыла доступ к средствам разработки приложений для смарт-часов Apple Watch.

На Windows Phone вышло приложение Duolingo — бесплатный самоучитель иностранных языков.

Читайте топ-5 приложений профессионального экстрасенса и еженедельный дайджест Windows Phone.

 

Новые приложения

Android: WeMail (бесплатно). Почтовый клиент, организованный на манер мессенджера. Письма группируются по отправителю. Можно быстро записать звуковой файл и отправить его в письме. Работает с Gmail, Outlook и Yahoo.

iOS: игра Kingdom Rush Origins (99 руб.). Новая игра в одной из самых заметных серий жанра «защита башен». Башни (и герои с заклинаниями) на месте, поменялся антураж — фэнтезийная древность, эльфы, феи и друиды.

Windows Phone: WolframAlpha (99 руб.). Официальный клиент уникальной интеллектуальной поисковой системы. Задайте WA вопрос («Какой диаметр у колец Сатурна?» или «Какова динамика населения штата Керала?») или попросите решить задачу по математике или физике — и вы получите подробный отчет или решение. (Увы, нет русского языка.)

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru