Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014

Новости дня и новые приложения

Google и «ВКонтакте» идут в Китай, Дуров оппонирует Куму, поиск твитов, NFC-билеты на футбол в «Кошельке», Facebook Groups для друзей, Duolingo для WP.

Ресурс The Information сообщает, что Google ведет тайные переговоры о запуске Google Play в Китае (в настоящее время на этом огромном рынке Android-приложениями торгуют местные компании в своих маркетах).

В Китай намерена идти и «ВКонтакте» — но в данном случае информация официально подтверждена (пресс-секретарем «ВК» Георгием Лобушкиным). Он рассказал «ЦП» о планах по продаже рекламы в КНР и продвижению там отечественной соцсети как игровой платформы. Еще «ВКонтакте» засматривается на Бразилию, прямо-таки неприкаянную после закрытия Orkut.

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров в колонке на Medium.com в весьма язвительном тоне высказался об интеграции шифрования  в мессенджер WhatsApp. По мнению Павла, WhatsApp постоянно копирует Telegram. Ранее создатель WhatsApp Ян Кум обвинял самого Дурова в копировании Facebook и WhatsApp. Колонка лежит здесь: https://medium.com/@durov/how-to-predict-whatsapp-features-4c7d84d6c524 .

Apple отказалась от надписи «Бесплатно» («Free») на кнопке загрузки бесплатного приложения в App Store. Теперь там написано «Загрузить» («Get»). Остряки уже предлагают переименовать free2play в get2play.

Сервис микроблогов Twitter проиндексировал сотни миллиардов твитов, написанные за восемь лет. В мобильные приложения и веб-версию добавлен поиск по всей базе. Страница расширенного поиска — https://twitter.com/search-advanced .

Компания CardsMobile объявила, что добавила в свое Android-приложение для NFC-платежей «Кошелек» возможность приобретения NFC-билетов на матчи российской футбольной Премьер-лиги. Вместо того чтобы предъявлять билет контролеру, достаточно прикоснуться своим смартфоном с приложением к турникету. Подробности — на http://cardsmobile.ru/rfpl .

Facebook выпустила отдельное приложение для группового общения — Facebook Groups.

Google организовала конкурс Google Fit Developer Challenge для разработчиков приложений, использующих систему Google Fit.

Apple открыла доступ к средствам разработки приложений для смарт-часов Apple Watch.

На Windows Phone вышло приложение Duolingo — бесплатный самоучитель иностранных языков.

Читайте топ-5 приложений профессионального экстрасенса и еженедельный дайджест Windows Phone.

 

Новые приложения

Android: WeMail (бесплатно). Почтовый клиент, организованный на манер мессенджера. Письма группируются по отправителю. Можно быстро записать звуковой файл и отправить его в письме. Работает с Gmail, Outlook и Yahoo.

iOS: игра Kingdom Rush Origins (99 руб.). Новая игра в одной из самых заметных серий жанра «защита башен». Башни (и герои с заклинаниями) на месте, поменялся антураж — фэнтезийная древность, эльфы, феи и друиды.

Windows Phone: WolframAlpha (99 руб.). Официальный клиент уникальной интеллектуальной поисковой системы. Задайте WA вопрос («Какой диаметр у колец Сатурна?» или «Какова динамика населения штата Керала?») или попросите решить задачу по математике или физике — и вы получите подробный отчет или решение. (Увы, нет русского языка.)

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru