Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2014 23:59

Новости дня и новые приложения

Beats интегрируют в iOS, Google действительно идет в Китай, скорость 8.1.1, куртуазный Google Now, Эл Франкен против Uber, кавалькада игр.

Информация о планах Google по запуску Google Play в Китае косвенно подтверждается. Google официально объявила, что теперь разработчики из КНР могут размещать приложения в Google Play (и продавать их жителям более чем 130 стран).

Financial Times со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией», сообщает о планах Apple по интеграции в iOS музыкального стримингового сервиса Beats. Произойти это может уже в марте и должно (по идее) резко поднять популярность Beats.

Некоторые платные подписчики Google Play Music (и, простите, халявщики) с Android-устройствами, сообщают, что в YouTube-клиенте появилась возможность проигрывать музыку в фоновом режиме. Вероятно, это связано с намерением Google объединить аудитории Google Play Music и платного YouTube (Music Key).

Сайт Ars Technica провел замеры времени, требующегося для открытия приложений Apple на iPhone 4S с iOS 8.0 и iOS 8.1.1. Оказалось, что только браузер Safari под 8.1.1 открывается на 0,3 секунды быстрее; в случае с почтой, календарем, сообщениями, настройками и камерой разница составила 0,04 секунды или меньше.

Apple открыла небольшой (на 10 работников) офис по разработке софта в Лунде (Швеция). В начале ноября Apple открыла похожий филиал в Сиэтле.

Голосовой помощник Google Now недавно стал остряком («Ходор? — Ходор!»). Теперь он научился случайным образом выдавать высказывания замечательных людей (например — Достоевского) о любви. Запрос — «Give me a love quote».

В клиентах Twitter для Android и iOS теперь можно делать персональные ретвиты — в форме личных сообщений. (Долгое нажатие на твит — «Отправить» — «Личное сообщение».)

Очередные эскапады компании Uber (слежка за пользователями сервиса такси, угрозы журналистам) привлекли внимание Эла Франкена, сенатора от штата Миннесота. Бывший комик, недавно переизбравшийся на второй срок, написал письмо гендиректору Uber Тревису Каланику. Франкена интересуют намерения Uber в отношении работников СМИ, а также т.н. «режим бога», позволяющий персоналу Uber отслеживать перемещения пользователей мобильного приложения компании. Напомним, российские законодатели тоже уделяли внимание Uber.

Четверг оказался богатым на игровые новости. На Android вышла стратегия The Banner Saga, на iOS — Call of Duty: Heroes (тоже стратегия, но другого толка). Electronic Arts официально анонсировала гоночную игру Need for Speed: No Limits. Zynga внедрила актрису Кейт Хадсон в игру FarmVille 2 и сопутствующее кулинарное приложение. Другая знаменитость (Джонни Роттен из Sex Pistols, который, оказывается, жив) на играх не заработала, а напротив, поиздержалась.

Читайте наш топ-10 игр в жанре «защита башен».

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Football Manager Handheld 2015 (329 руб.). Очередная итерация симулятора футбольного тренера от Sega. Улучшения, как обычно, эволюционные, а не революционные.

Windows Phone: игра Berry Hill (бесплатно). Легкомысленная на вид (ягодки!), но непростая головоломка с сотней уровней.

Alcatel IDOL 4S
Мощный флагман по невероятной цене
Новинка Micromax
Недорогой смартфон с огромным аккумулятором
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru