Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014

Новости дня и новые приложения

В Европарламенте хотят расчленить Google, Uber едет по кочкам, тесты от Duolingo на iOS, Тирион и Серсея в «Игре престолов» от Telltale, новая мобильная игра создателя Maniac Mansion.

Некоторые депутаты Европарламента вынашивают планы по разделению Google на несколько компаний, сообщает Financial Times. В частности, Google могут предложить выделить в отдельную организацию часть корпорации, занимающуюся поисковым сервисом. Европарламент умеет добиваться от корпораций желаемого: в 2009-м он сумел заставить Microsoft продавать Windows 7 в ЕС без Internet Explorer; в этом году саму Google обязали прятать данные граждан Евросоюза в поиске (по их, граждан, просьбе). Так что Google стоит приготовиться к серьезной схватке.

Тем временем Google вовсю интегрирует Google Play Music и YouTube. Платным подписчикам первого сервиса теперь дают ссылки на YouTube-видеоклипы к прослушиваемым ими песням.

На iOS вышло приложение Duolingo Test Center. С его помощью можно сдать экзамен по иностранному языку (пока — бесплатно) и получить сертификат.

В рамках так называемого damage control компания Uber пригласила внешних экспертов (в том числе Харриет Пирсон, экс-замдиректора IBM по безопасности данных) оценить уровень безопасности пользовательских данных и сделать рекомендации по его повышению. Таксомоторную компанию, бизнес которой построен на мобильных приложениях, на этой неделе сотрясают скандалы. Они связаны с неэтичным поведением руководства по отношению к клиентам и журналистам.

Рон Гилберт, создатель множества отличных приключенческих игр, намерен выпустить свою новую адвенчуру Thimbleweed Park не только на ПК, но и на Android и iOS — если удастся собрать полмиллиона долларов на Kickstarter (https://www.kickstarter.com/projects/thimbleweedpark/thimbleweed-park-a-new-classic-point-and-click-adv). Судя по темпам сбора средств, все получится.

В App Store вернулся шутер от первого лица Wolfenstein 3D Classic — порт ПК-игры 22-летней давности, сформировавшей жанр. Wolfenstein оптимизирована под iOS 8 и большие экраны новых iPhone.

В первом эпизоде игры Game of Thrones: A Telltale Games Series будут присутствовать четыре персонажа из телесериала «Игра престолов», озвученные теми же актерами.

Читайте наше объемное интервью с писателем Сергеем Лукьяненко.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Far Cry 4 Arena Master (бесплатно). Игрок становится хозяином современной гладиаторской арены, на которой разрешено огнестрельное оружие. Бойцы (звери и люди) отлавливаются или нанимаются. Arena Master может использоваться как компаньон Far Cry 4 для ПК и консолей (для зарабатывания внутриигровых денег и создания испытаний для друзей)и как независимая игра.

Windows Phone: «Яндекс.Музыка». Клиент популярного российского музыкального сервиса. Оффлайн-прослушивание и доступ к трекам по выбору стоит 149 рублей ежемесячно (после пробного бесплатного месяца).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru