Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 ноября 2014

Новости дня и новые приложения

В Европарламенте хотят расчленить Google, Uber едет по кочкам, тесты от Duolingo на iOS, Тирион и Серсея в «Игре престолов» от Telltale, новая мобильная игра создателя Maniac Mansion.

Некоторые депутаты Европарламента вынашивают планы по разделению Google на несколько компаний, сообщает Financial Times. В частности, Google могут предложить выделить в отдельную организацию часть корпорации, занимающуюся поисковым сервисом. Европарламент умеет добиваться от корпораций желаемого: в 2009-м он сумел заставить Microsoft продавать Windows 7 в ЕС без Internet Explorer; в этом году саму Google обязали прятать данные граждан Евросоюза в поиске (по их, граждан, просьбе). Так что Google стоит приготовиться к серьезной схватке.

Тем временем Google вовсю интегрирует Google Play Music и YouTube. Платным подписчикам первого сервиса теперь дают ссылки на YouTube-видеоклипы к прослушиваемым ими песням.

На iOS вышло приложение Duolingo Test Center. С его помощью можно сдать экзамен по иностранному языку (пока — бесплатно) и получить сертификат.

В рамках так называемого damage control компания Uber пригласила внешних экспертов (в том числе Харриет Пирсон, экс-замдиректора IBM по безопасности данных) оценить уровень безопасности пользовательских данных и сделать рекомендации по его повышению. Таксомоторную компанию, бизнес которой построен на мобильных приложениях, на этой неделе сотрясают скандалы. Они связаны с неэтичным поведением руководства по отношению к клиентам и журналистам.

Рон Гилберт, создатель множества отличных приключенческих игр, намерен выпустить свою новую адвенчуру Thimbleweed Park не только на ПК, но и на Android и iOS — если удастся собрать полмиллиона долларов на Kickstarter (https://www.kickstarter.com/projects/thimbleweedpark/thimbleweed-park-a-new-classic-point-and-click-adv). Судя по темпам сбора средств, все получится.

В App Store вернулся шутер от первого лица Wolfenstein 3D Classic — порт ПК-игры 22-летней давности, сформировавшей жанр. Wolfenstein оптимизирована под iOS 8 и большие экраны новых iPhone.

В первом эпизоде игры Game of Thrones: A Telltale Games Series будут присутствовать четыре персонажа из телесериала «Игра престолов», озвученные теми же актерами.

Читайте наше объемное интервью с писателем Сергеем Лукьяненко.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра Far Cry 4 Arena Master (бесплатно). Игрок становится хозяином современной гладиаторской арены, на которой разрешено огнестрельное оружие. Бойцы (звери и люди) отлавливаются или нанимаются. Arena Master может использоваться как компаньон Far Cry 4 для ПК и консолей (для зарабатывания внутриигровых денег и создания испытаний для друзей)и как независимая игра.

Windows Phone: «Яндекс.Музыка». Клиент популярного российского музыкального сервиса. Оффлайн-прослушивание и доступ к трекам по выбору стоит 149 рублей ежемесячно (после пробного бесплатного месяца).

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru