Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2014

Новости дня и новые приложения

Первый раздел Google, новая почта Microsoft, немного шпионский Twitter, принципиальный Тим Кук, Oddworld на iOS, Etherlords на Android.

27 ноября Европарламент большинством голосов (384 против 174 при 56 воздержавшихся) принял резолюцию, предполагающую отделение поисковых движков от прочих интернет-сервисов (чтобы владельцы движков не получали несправедливые конкурентные преимущества). То есть, европейские законодатели все-таки высказались за разделение Google как минимум на две компании. Резолюция не имеет силы закона, а скорее является рекомендацией регулирующим органам Евросоюза.

Из-за URL пустого поста в блоге Microsoft («microsoft-acquires-acompli») распространился слух, что корпорация купит почтовое приложение Acompli для Android и iOS. Оно вышло в апреле и получило хорошую прессу; некоторые рецензенты назвали Acompli «мобильным приложением Outlook, которое Microsoft не сделала». Вероятно, они предугадали ход мыслей кого-то из руководства MS.

Мобильные приложения Twitter скоро начнут собирать информацию о других приложениях на устройствах. Поползновения можно пресечь.

Глава Apple Тим Кук написал письмо пользователям, в котором поклялся, что компания будет охранять их личную информацию.

ТАСС сообщает, что песни Юрия Антонова исчезли из iTunes, куда они (как выяснилось и как легко было догадаться) ранее попали через посредников, Believe SAS и RouteNote Ltd. Советская поп-звезда получила от первой компании 41 рубль 40 копеек авторских, от второй — 1 доллар 24 цента. Сумма предполагаемого иска Антонова к iTunes (450 миллионов рублей) теперь выглядит несколько завышенной.

Самыми быстрорастущими соцсетями в последние полгода были Tumblr и Pinterest. Число пользователей Facebook практически не увеличилось, зато популярность набрал Facebook Messenger.

По данным App Store, к 24 ноября iOS 8 стояла на 60% iPhone и iPad. Доля iOS 7 составляла 35%, более ранних версий мобильной ОС от Apple — 5%.

По информации AdDuplex, доля устройств с Windows Phone 8.1 впервые превысила 50% от общего количества WP-телефонов. Точнее, она составляет 50,8%. WP 8 стоит на 33,5% аппаратов, WP 7 — на 15,7%.

4 декабря на Android и iOS выйдет пошаговая ролевая тактическая игра Shadowrun: Dragonfall. Это аддон для Shadowrun Returns, оформленный в виде отдельного приложения.

Классический (культовый!) приключенческий шутер и платформер Oddworld: Stranger’s Wrath вышел на iOS. Игра, действие которой происходит в мире, отдаленно напоминающим Дикий Запад (но населенным невероятными монстрами), стоит 199 рублей.

Etherlords, отечественная стратегия с ролевыми элементами от Nival (мобильное переосмысление великой классики, «Демиургов») вышла на Android и обновилась на iOS(появился новый PvP-режим, «Арена»). На обеих платформах игра бесплатна.

 

Новые приложения

Android: игра Call of Duty: Heroes (бесплатно). Эта стратегия — клон Clash of Clans; зато здесь есть все заметные герои игрового сериала (включая капитана Прайса, носителя панамки).

iOS: игра Battlemage (33 руб.). Плоская ролевая игра-скроллер. Молодой перспективный маг (игрок) бьет заклинаниями орков, пауков и нежить, растет в уровне и собирает т.н. «лут».

Windows Phone: игра Bobo (бесплатно). Твич-аркада, внешне напоминающая BADLAND c примитивизированной графикой, а внутри — Flappy Bird.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru