Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2010, Источник: Утро

Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам

Последние полгода для россиян были не самым лучшим периодом. Сначала Россию охватили пожары, а потом несколько сюрпризов преподнесло правительство: повышение цен на технику, лоббирование системы ГЛОНАСС и многое другое. В минувшие выходные ученые зафиксировали одну из самых мощных вспышек на Солнце. В субботу на нашей звезде произошел взрыв, сопровождаемый выбросом плазмы и сильным потоком излучения в рентгеновском диапазоне, который опасен как для человека, так и всевозможной техники.

Обычно последствия таких катаклизмов на Земле ощущаются спустя двое суток, однако на этот раз вспышка произошла на дальнем участке Солнца, и до Земли солнечный ветер доберется сегодня-завтра, вызвав возмущения магнитного поля планеты. Действительно, последние несколько дней метеочувствительные люди ощутили все «прелести» нарастающей геомагнитной бури. Во время магнитной бури возможны нарушения биоритмов организма, а также увеличение числа несчастных случаев. Этот эффект объясняется нарушениями в работе центральной нервной системы. В частности, увеличивается время реакции на внешние раздражители.

 

Наиболее чувствительны к активности Солнца лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертоники и гипотоники. Весьма занимательно, что некоторые люди во время магнитных бурь ощущают прилив сил, а другие, напротив, чувствуют себя хуже, чем обычно.

Сильный солнечный ветер может нанести вред устройствам, которые находятся на орбите Земли. Кроме того, вспышки и опасны для людей, обслуживающих МКС, а также для электроприборов на Земле. Для противодействия превратностям нашей звезды NASA запустила программу «Солнечный щит», которая предусматривает отключение компьютеров и трансформаторных станций на основании данных полученных со спутников.

Специалисты, которые изучают активность звезд, разделают пять категорий вспышек A, B, C,M, X. C. Взрыв, произошедший в субботу, был отнесен к высшей категории и он стала одним из самых сильных за последние годы.

Совет для тех, кто ощущает недомогание во время магнитных бурь: снизьте физическую и эмоциональную нагрузку. Специалисты также советуют в такие дни правильно питаться, исключить тяжелую пищу и больше уделять внимание молочно-растительной диете и нежирным сортам мяса.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
766
asyl-prokuror@mail.ru
прорвемся.. и не такое пережили..
СсылкаПожаловаться
mrh45@mail.ru
Все верно подмечено,на чем концентрируешся мысленно то и чувствуеш или ощущаеш.Мысли рождают эмоции и соответсвенно настраивают организм.
СсылкаПожаловаться
vektar20@mail.ru
Мы сильнее люди,а вот от боссов проблем поболе будет!8020
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru