Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, Источник: SanDisk

MicroSD-карта на 200 ГБ - уже реальность

Компания SanDisk, мировой лидер рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, 2 марта в рамках MWC 2015 представит SD-карту на 200 Гб SanDisk Ultra microSDXC UHS-I, Premium Edition. Это MicroSD-карта для мобильных устройств с самой большой емкостью в мире. 

Год назад компания SanDisk уже поставила рекорд емкости с SanDisk Ultra microSDXC в 128 Гб. Завтра на Mobile World Congress 2015 мы увидим карту SanDisk с емкостью, увеличенной на 56% от прошлогоднего рекорда. Как утверждают в компании, MicroSD-карта по размерам не больше ногтя. Своевременное решение, ведь пользователям мобильного контента действительно нужно все больше места, особенно с распространением повальной моды на сериалы. 

Производитель гарантирует, что с SD-картой SanDisk Ultra microSDXC UHS-I, Premium Edition пользователи смогут без всяких затруднений снимать и хранить hd-видео, делать качественные фотографии и загружать любимый контент. Например, по заверению компании, чтобы полностью заполнить карту, потребуется 20 часов видео в формате Full HD video.

Новая MicroSD-карта позиционируется как идеальное решение для смартфонов и планшетов на базе Android благодаря сочетанию максимальной емкости памяти со скоростью передачи данных до 90 Мб/с.

 

Карта работает с обновленным приложением Memory Zone, где можно установить функцию OptiMem app, которая отслеживает уровень памяти телефона. Если установленный пользователем порог занимаемой емкости пройден, OptiMem app автоматически передает старый контент на MicroSD-карту, освобождая внутреннюю память.  

SanDisk Ultra MicroSDXC UHS-I Premium Edition будет доступна по всему миру во втором квартале 2015 года по цене $399,99 (24 447 рублей на сегодня). 

 С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
39
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Макс Тирдатов История переписки3
Макс Тирдатов
Думаю, следующий уровень — полностью облачное хранение данных. Мельче карточки нет смысла делать.
СсылкаПожаловаться
Полностью облачное хранение полностью зависит от интернета, а там где он слаб (таких мест еще полно даже в Москве и МО) вы останетесь и без облаков и без данных в них. Картам памяти же никакой интернет не нужен. Контент с них доступен всегда и везде абсолютно оффлайн. Облака - крайне ненадежная нестабильная искусственно распираенная штука, которая локальные способы хранения никогда не заменит. Поэтому следующий этап - объемная встроенная память от 128 Гб внутри самих смартфонов. А слоты для microSD останутся в бюджетных 16-32-гигабайтных моделях.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Иван Петров
Иван Петров
200 Гб конечно круто, но зачем смартфону столько памяти непонятно: хранить видео 20 часов в фуллхд либо 5 часов в 4к??
СсылкаПожаловаться
Навигационные карты стран для Навител, ПроГород, Sygic и других навигационных программ. Они немало весят. На всякий случай могут пригодиться, когда за границу поедете. Музыка FLAC опять же не мало местазанимает, свои Full HD видеоролики. Нет, памяти в смартфоне однозначно должно быть много, а уж чем её заполнить всегда найдется.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
Только вот толку от этой microSDXC 200Gb, если уже в Android 4.4.4 KitKat ее использование для хранения полезных данных, например навигационных карт для приложений ПроГород и Sygic сделали попросту невозможным?
Убедился в этом лично, когда после установки этих прог навигации в свежекупленный для своей супруги беленький 6" Samsung Galaxy Mega 2 на дроиде 4.4.4 KitKat, при запускe ПроГород последней версии и Sygic ни одна из этих прог не смогла обнаружить свои навигационные карты стран, сохраненные на microSDXC SanDisk Mobile Ultra 64Gb, находящейся в слоте смартфона Со старыми андроид-смартфонами на 2.3.6 Gingerbread и 4.1.2-4.2.2 Jelly Bean такого маразма никогда не было. Да они работали медленее (и только на 2.3.6, а 4.1.2-4.2.2 ничем по шустрости работы от 4.4.4 не отличается), но таких косяков функционала, а точнее недофункционала с ним не было. Андроид всё больше становится похож на ios и это плохо. Хрошо хоть в Navitel можно указать в настройках путь, по которому картография для навигации лежит, чтобы прога могла свой атлас создать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru