Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, Источник: SanDisk

MicroSD-карта на 200 ГБ - уже реальность

Компания SanDisk, мировой лидер рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, 2 марта в рамках MWC 2015 представит SD-карту на 200 Гб SanDisk Ultra microSDXC UHS-I, Premium Edition. Это MicroSD-карта для мобильных устройств с самой большой емкостью в мире. 

Год назад компания SanDisk уже поставила рекорд емкости с SanDisk Ultra microSDXC в 128 Гб. Завтра на Mobile World Congress 2015 мы увидим карту SanDisk с емкостью, увеличенной на 56% от прошлогоднего рекорда. Как утверждают в компании, MicroSD-карта по размерам не больше ногтя. Своевременное решение, ведь пользователям мобильного контента действительно нужно все больше места, особенно с распространением повальной моды на сериалы. 

Производитель гарантирует, что с SD-картой SanDisk Ultra microSDXC UHS-I, Premium Edition пользователи смогут без всяких затруднений снимать и хранить hd-видео, делать качественные фотографии и загружать любимый контент. Например, по заверению компании, чтобы полностью заполнить карту, потребуется 20 часов видео в формате Full HD video.

Новая MicroSD-карта позиционируется как идеальное решение для смартфонов и планшетов на базе Android благодаря сочетанию максимальной емкости памяти со скоростью передачи данных до 90 Мб/с.

 

Карта работает с обновленным приложением Memory Zone, где можно установить функцию OptiMem app, которая отслеживает уровень памяти телефона. Если установленный пользователем порог занимаемой емкости пройден, OptiMem app автоматически передает старый контент на MicroSD-карту, освобождая внутреннюю память.  

SanDisk Ultra MicroSDXC UHS-I Premium Edition будет доступна по всему миру во втором квартале 2015 года по цене $399,99 (24 447 рублей на сегодня). 

 С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
39
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Макс Тирдатов История переписки3
Макс Тирдатов
Думаю, следующий уровень — полностью облачное хранение данных. Мельче карточки нет смысла делать.
СсылкаПожаловаться
Полностью облачное хранение полностью зависит от интернета, а там где он слаб (таких мест еще полно даже в Москве и МО) вы останетесь и без облаков и без данных в них. Картам памяти же никакой интернет не нужен. Контент с них доступен всегда и везде абсолютно оффлайн. Облака - крайне ненадежная нестабильная искусственно распираенная штука, которая локальные способы хранения никогда не заменит. Поэтому следующий этап - объемная встроенная память от 128 Гб внутри самих смартфонов. А слоты для microSD останутся в бюджетных 16-32-гигабайтных моделях.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Иван Петров
Иван Петров
200 Гб конечно круто, но зачем смартфону столько памяти непонятно: хранить видео 20 часов в фуллхд либо 5 часов в 4к??
СсылкаПожаловаться
Навигационные карты стран для Навител, ПроГород, Sygic и других навигационных программ. Они немало весят. На всякий случай могут пригодиться, когда за границу поедете. Музыка FLAC опять же не мало местазанимает, свои Full HD видеоролики. Нет, памяти в смартфоне однозначно должно быть много, а уж чем её заполнить всегда найдется.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
Только вот толку от этой microSDXC 200Gb, если уже в Android 4.4.4 KitKat ее использование для хранения полезных данных, например навигационных карт для приложений ПроГород и Sygic сделали попросту невозможным?
Убедился в этом лично, когда после установки этих прог навигации в свежекупленный для своей супруги беленький 6" Samsung Galaxy Mega 2 на дроиде 4.4.4 KitKat, при запускe ПроГород последней версии и Sygic ни одна из этих прог не смогла обнаружить свои навигационные карты стран, сохраненные на microSDXC SanDisk Mobile Ultra 64Gb, находящейся в слоте смартфона Со старыми андроид-смартфонами на 2.3.6 Gingerbread и 4.1.2-4.2.2 Jelly Bean такого маразма никогда не было. Да они работали медленее (и только на 2.3.6, а 4.1.2-4.2.2 ничем по шустрости работы от 4.4.4 не отличается), но таких косяков функционала, а точнее недофункционала с ним не было. Андроид всё больше становится похож на ios и это плохо. Хрошо хоть в Navitel можно указать в настройках путь, по которому картография для навигации лежит, чтобы прога могла свой атлас создать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru