Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2013, Источник: Extremetech

Искусственный материал делает из человека супермена

Об интересной разработке поведала миру лаборатория имени Беркли при Министерстве энергетики США. Ими был найден материал, который может использоваться для создания искусственных мышц, которые в 1000 раз эффективнее человеческих. С ними можно будет превратить обычного человека в супермена.

Ученые утверждают, что в качестве «базы» для искусственных мышц может применяться оксид ванадия — материал, который в настоящее время широко применяется в электронной промышленности.

Оксид ванадия обладает свойствами полупроводника — его электропроводимость меняется под влиянием определенной температуры. Специалисты лаборатории имени Беркли выяснили, что при температуре 67 градусов по Цельсию кристаллическая решетка данного материала «сдвигается», электроны получают возможность двигаться по металлу, а сам сдвиг происходит с существенным изменением физической формы объекта, выполненного из оксида ванадия. Этот процесс напоминает сокращение человеческих мышц. Важно, что деформация происходит интенсивно и деградации, даже после нескольких миллионов таких сдвигов, не наблюдается. 

Все это позволило ученым утверждать, что оксид ванадия вполне может использоваться в качестве искусственных мышц — можно, к примеру, создать экзоскелет с участками из этого материала и программное обеспечение, которое будет контролировать нагрев оксида ванадия в случае необходимости. Учитывая крайне низкий износ материала и небольшую температуру нагрева, особых сложностей при этом возникнуть не должно. При этом такие мышцы будут гораздо мощнее человеческих. Однако пока это теоретическая разработка, и за ее практическое осуществление еще никто не взялся

Читайте также о невероятном изобретении ученых — самовосстанавливающемся пластике и об устройстве, которое позволяет «читать» сны.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
443
tom290771@mail.ru
Согласен с этим высказыванием на 100 %
СсылкаПожаловаться
Нуке
Вот все сидят и комментируют так, будто все это они знают и сами сделали!! Уважайте чужие прорывы! Ведь постепенно они и добьются того, о чем ты и во сне не видел! Короче РЕСПЕКТ всем ученым которые хоть что-то делают в отличие от тех, кто усиживаются перед своими экранами и только и умеют КОММЕНТИРОВАТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
jartaul
Блеф всё это.Супермен из человека , бред полный. Научитесь правильно подорвать тему, а то закукарекали ЧЕЛОВЕК СУПЕРМЕН. В действительности управляемая установка мышцами и мыслями человека. Это не новость. Об этом уже было известно в 80- е годы прошлого века. Другой разговор,какой применяемый материал для этих целей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru