Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2011, Источник: BGR

Суперпланшет Samsung

Компания Microsoft готовит четырехъядерный планшет под управлением операционной системы Windows 8. Подробности станут известны на конференции Microsoft BUILD, которая пройдет с 13 по 16 сентября. Однако уже ходят слухи о том, что производством суперпланшета займется компания Samsung.

Выпуск планшетов на базе Windows – не в новинку для корейской компании. Одной из последних моделей является Samsung Series 7 Slate, который предположительно появится в октябре. 11,6-дюймовый планшет работает на процессорах IntelCore i5 или i3, и ему, по слухам, достанется возможность обновления до Windows 8.

Пока непонятно – будет ли представлена модифицированная версия этого планшета, или совершенно другой продукт – на базе четырехъядерного чипа Nvidia (ведь основная фишка новой системы Microsoft – поддержка ARM-архитектуры).

Логично, что компании Samsung интересно развитие Windows-направления в планшетах. Во-первых, непонятно, какое будущее будет у сторонних производителей Android-планшетов после покупки Google компании Motorola. А во-вторых, корейская компания уже «по уши» погрязла в патентных разбирательствах с Apple, последняя новость — запрет продажи планшета в Германии, и развитие альтернативного направления не будет лишним.

Кроме этого в сеть постоянно попадают новые подробности о следующей версии настольной ОС Windows. Самый последний слух – феноменально быстрая скорость загрузки – всего за 8 секунд. При установке системы на SSD-накопитель обещан и еще более лучший результат.

Комментарии
82
Галимджан
Где купить такой и сколько будет стоить он?
СсылкаПожаловаться
Андрей
И где в РФ такое чудо? Чтоб планшет, чтоб USB клаву втыкать, чтоб ось ставилась, какая нужна для привычных уже программ. Фантастика... А так-то я тоже много против чего против...
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Антон Корень История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А что, Fujitsu и Vacom принципиально против подтыкания к планшетному компьютеру клавиатуры? Или против того, чтоб планшетный компьютер имел полноценную ось и мог работать с полноценными прогами, а не только со смартовскими?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru