, Источник: Bloomberg

Анонс Microsoft Surface Mini был отменен в последний момент

Слухи о том, что Microsoft не покажет Surface Mini появились в сети примерно за сутки до вчерашнего анонса планшетов (Hi-Tech.Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия). И маленький планшет нам в итоге действительно не показали.

Как сообщает Bloomberg, изначально Microsoft и впрямь планировала представить 20 мая не только Surface Pro 3, но и Surface Mini. Однако волевым решением главы Microsoft Сатьи Наделлы и Стивена Элопа, возглавляющего теперь подразделение Microsoft Devices Group, этот релиз был отменен буквально в последний момент.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, топ-менеджеры решили, что Surface Mini не будет иметь ключевых преимуществ перед конкурентами в своем сегменте и поэтому нам показали лишь Surface Pro 3 (который, по мнению Элопа и Наделлы, таковыми преимуществами обладает).

Мы вчера писали, что отсутствие анонса Surface Mini может быть косвенным доказательством того, что Microsoft решила постепенно «забыть» о своей изначально планшетной платформе Windows RT, которая так и не смогла завоевать симпатии у потребителей и разработчиков (по вполне очевидным причинам).

При этом Microsoft не готова открыто заявить об этом. Представители компании ограничиваются общими комментариями вроде «Windows на ARM-платформе по-прежнему важный элемент в нашей стратегии», но не говорят, стоит ли нам ждать новых RT-устройств.

Глава Surface подразделения Microsoft после презентации рассказал журналистам, что компания ведет несколько проектов, занимаясь, в том числе и компактными планшетами, однако не сказал, когда мы сможем увидеть такое устройство. Вполне вероятно, что Surface Mini все же появится в обозримом будущем, но будет работать уже на полноценной Windows с процессором Intel внутри. 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас