Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015, Источник: The Verge

Microsoft подтвердила существование Surface Mini

Компания Microsoft уже несколько лет производит гибриды Surface, которые сейчас представлены ноутбуком с отстегивающимся дисплеем Sufrace Book и гибридным планшетом Surface Pro. Источники на протяжении нескольких лет говорили о скором появлении и компактного гаджета Surface Mini, однако их прогнозы так и не сбылись. Теперь в компании подтвердили, что у них, действительно, был в планах компактный вариант устройства.

Вице-президент Microsoft Панос Панай (Panos Panay), который традиционно скучные презентации компании превратил в настоящее шоу в ходе последнего анонса, дал развернутое интервью, в котором рассказал о линейке Surface и приоткрыл завесу тайны о судьбе того самого Surface Mini. Как он пояснил, такой гаджет действительно существовал.

Surface Mini был 7-дюймовым планшетом, который Панос использовал в качестве прикроватного гаджета в буквальном смысле. Устройство лежало возле его кровати, чтобы в момент озарения туда заносить какую-то информацию, мелкие заметки, а также разбирать почту. Он сравнивает этот гаджет с популярным блокнотом Moleskine. 

В ходе всех своих восторженных воспоминаний, которые, похоже, относятся к 2013 году, Панай говорит о Surface Mini в прошедшем времени. Это означает, что теперь гаджет ушел из его повседневной жизни. Сам факт открытого рассказа о еще не вышедшем устройстве говорит нам о том, что в Microsoft не планируют его выпускать в ближайшее время, да и сомнительно, что выпустят вообще. 

Таким образом мы, наконец, получили подтверждение от представителя Microsoft, что работы над небольшим планшетом все-таки велись. Еще в июле 2014 года во время финансового отчета компания говорила, что «решила не выпускать новый форм-фактор устройства». По слухам, гаджет хотели показать вместе с Surface Pro 3, но его анонс отменили буквально за несколько часов. Скорее всего, в компании просто не видят смысла в маленьком планшете, особенно на фоне роста популярности фаблетов.

Комментарии
3
Дима Соседко
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Панос это имя или фамилия? :)
СсылкаПожаловаться
Пáнос Панай
СсылкаПожаловаться
Мидори
Панос это имя или фамилия? :)
СсылкаПожаловаться
Angel of Darkness
Surface Mini от майков) Миник от Apple не дает спокойно спать майкам. Зачем еще один плиткофон)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru