Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Microsoft существенно снизит стоимость планшетов Surface RT

The Verge сообщает, что уже на следующей неделе Microsoft может снизить стоимость своего самого первого планшета — Surface RT. Снижение коснется всех конфигурацию и будет действительно существенным.

Отмечается, что младшая модель с 32 ГБ памяти станет стоить всего 350 долларов, ее модификация с чехлом-клавиатурой Touch Cover — 450 долларов. Столько же (450) будет стоить 64 ГБ версия, она же с чехлом обойдется американским покупателям в 550 долларов. 

Причин тому, как отмечают журналисты, две. Во-первых, девайсы под управлением "планшетной" Windows RT с малым количеством приложений пользуются крайне низким спросом, и поэтому многие производители, в том числе Samsung, отказались от идеи их производства.

Во-вторых, Microsoft в ходе прошедшей на этой неделе конференции Worldwide Partner Conference намекнула, что готовит обновленные версии своих планшетов — как на "обычной" Windows, так и на Windows RT. Известно, что планшет на Windows 8.1 получит новый процессор Intel Haswell, тогда как RT-вариант будет оснащен мощным мобильным чипом Qualcomm Snapdragon 800. 

Напомним, продажи планшета Microsoft Surface RT стартовали 26 октября прошлого года. Девайс оснащен 10,6-дюймовым ClearType HD-дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативной памяти, двумя 720p-камерами, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, встроенными стереодинамиками, микрофоном, microSDHC-кардридером, а также выдвижной подставкой (прячется в корпус сзади планшетов).

Читайте обзор Microsoft Surface RT на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
105
thomas thomas
ой как я рад этому событию вместо 26990 руб купил за 18990 руб . отличный планшет на винде лучше еще не видел. советую))
СсылкаПожаловаться
florenxce
В ответ на комментарий от nicocska@mail.ru История переписки2
nicocska@mail.ru
Эмм, 350 баксов, эт около 12 штук же.. За такие деньги сейчас мало качественных 10 дюймовых планшетов)
СсылкаПожаловаться
Во-первых, 350 баксов это только в США. Наши налоги и наших барыг все знают.
Во-вторых, с клавиатурой гаджет стоит 450 баксов, а без клавиатуры пользы от него будет гораздо меньше, чем с ней. 450 баксов+налоги+барыги=тысяч 18
А это все равно много.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Я за йапад, так как его использую только для интернета и просмотра контента, вместо сюр-фейса - фозьму мак боок айр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru