Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 октября 2012, Источник: ubergizmo

Microsoft продала первую партию планшетов Surface

После вчерашнего открытия предзаказа и оглашения стоимости планшетов Surface многие аналитики скептически отнеслись к шансам Microsoft противостоять Apple iPad — пусть "базовая" версия устройства с 32 ГБ памяти и стоит в США 499 долларов (как 16 ГБ iPad последнего поколения), однако ее "рабочий вариант" с чехлом-клавиатурой обойдется уже в 599. Кроме этого, тут мы имеем дело не с "полноценной" Windows 8, а с ее урезанным "планшетным" вариантом Windows RT.

Однако, как оказалось, не все так плохо. Если вы живете в США и хотите приобрести ту самую "базовую" версию, то теперь вам нужно подождать 3 недели — именно на такой срок теперь отодвинуто максимальное время доставки. В то же время 32 ГБ и 64 ГБ версии с чехлом-клавиатурой Touch Cover будут доставлены 26 октября.

Понятно, что мы не знаем, сколько планшетов было зарезервировано Microsoft для первой партии, но явно американская компания хорошо подготовилась к старту продаж очень важного для них продукта. Тем более, что по данным авторитетного издания The Wall Street Journal, Microsoft планирует выпустить в последнем квартале уходящего года от 3 до 5 миллионов Surface. Поэтому распродажа первой партии устройств менее чем за сутки однозначно свидетельствует о высоком спросе на эти устройства.

Напомним, что Microsoft Surface RT оснащен 10,6-дюймовым ClearType HD дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3,2 ГБ оперативной памяти, двумя 720p-камерами, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, встроенными стереодинамиками, микрофоном, microSDHC кардридером, а также выдвижной подставкой (прячется в корпус сзади планшетов). 

Чуть позже в продаже должна появится версия планшета с процессором Intel Core i5 и полноценной Windows 8, но ее стоимость будет на 200—300 долларов выше RT-версии.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
58
Влад Лукьяненко
"iPad mini получил двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц и 5 ГГц), поддержку сетей четвертого поколения и новый компактный разъем Lightning. Для версий с поддержкой 4G используются nano-SIM-карты. Самая простая 16-гигабайтная версия без поддержки сотовых сетей стоит в США 329 долларов. Самая дорогая (64 ГБ Wi-Fi + 4G) обойдется покупателю в 659 долларов." И это iPad mini с 8" экраном, а есть еще iPad big который подороже и что на полках магазина пылятся?
СсылкаПожаловаться
Александр К
Это планшет !!! Причем не какой-то там урезанный по функционалу, как все андройды и яблоки, а полноценный !!! Для тех, кому он нужен действительно для работы, а не серфить интернет и фоткаться у зеркала...
СсылкаПожаловаться
hunter-d88@mail.ru
Да была уже такая идея, простоткомпаниям не выгодно производить такие смартфоны. маркнтинг))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru