Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2012, Источник: The Verge

Официально: дата начала продаж Microsoft Surface и релиза Windows Phone 8

Компания Microsoft разослала приглашения сразу на два своих важных мероприятия, которые состоятся почти одновременно. 25 октября софтверный гигант объявит о старте продаж планшетов Surface (и их стоимости), а 29 октября расскажет все подробности о новой мобильной операционной системе Windows Phone 8.

Итак, 25 октября, помимо торжественного релиза Windows 8, состоится "полный" анонс планшетов Surface на операционной системе Windows 8. Мы узнаем их стоимость, стоимость аксессуаров (в том числе защитных обложек-клавиатур) и другие подробности. Известно, что новинки поступят в продажу в США в ночь с 25 на 26 октября 2012 года. Возможно, в ходе презентации нам сообщат и о датах старта продаж новых устройств в других странах.

Ранее сообщалось, что себестоимость планшета Surface RT с Nvidia Tegra 3 и 32 Гб памяти находится на уровне 300—400 долларов, а конечная цена этого девайса не превысит 399 долларов, так как софтверному гиганту не нужно платить самому себе лицензионные отчисления за установленную Windows. А себестоимость версии Surface с процессором Intel составляет примерно в 500—700 долларов. Таким образом, можно ожидать, что конечная цена самого дорогого планшета Microsoft не превысит 699 долларов. 

Глава компании Стив Баллмер ранее лишь намекал насчет цены Surface: по его словам, она может составить "от трехсот до семисот или восьмисот долларов".

Кроме этого, есть вероятность, что на мероприятии нам покажут и собственный смартфон Microsoft Surface, слухи о котором участились в последнее время, так как в пригласительных четко не указываются планшеты, а говорится о "Surface Reception".

Судя по второму разосланному приглашению, релиз новой мобильной операционной системы Windows Phone 8 состоится через четыре дня после первой презентации — 29 октября. По этому поводу Microsoft проведет специальное мероприятие в Сан-Франциско.

Ожидается, что одновременно с самой операционной системой (либо буквально через несколько дней после ее релиза) начнутся продажи первых смартфонов, работающих на ней — Nokia Lumia 820 и Lumia 920 (см. предварительный обзор и видеообзор), HTC 8X и 8S (см. предварительный обзор), а также Samsung ATIV S (см. предварительный обзор).

Комментарии
69
Валентин Буняк
на виндовс8 свой антивирус которого не видно не слышно и он справляется со своей работой плюс можно установить сторонний антивирусник с которым родной не конфликтует и когда вдруг если не справляется родной то он даёт справиться с вирусом другому. Сам так и сделал и нету головной боли.
СсылкаПожаловаться
Май нэйм Йо Пэйн
так так!!! ааа!!! из сша заказать можно будет RT???? Знает кто??
СсылкаПожаловаться
PSY
Почитал коменты и весьма удивился. Большинство ждут "настоящий" планшет на W8 с i5. Граждане, побойтесь бога, ну что вы с ним будете делать? Пойти на кухню поработать в Фотошоп? Для этого нужно тащить клаву и мышь. Смонтировать кино в Вегасе? Тоже смешно.Рубиться по сетке с другом который сидит за геймерским ноутбуком? Безумие. Поработать над Офисными документами? А вот это реально, но сюда подойдет и версия RT. Сама MS трезво оценивает ситуацию и ориентирует версию W8 на корпоративные рынок, а для дома подойдет RT. На сегодняшний момент сегментирование устройств уже произошло - ноуты для работы, планшеты для развлечений. И бессмысленно брать планшет за 30-40К что бы пользоваться тем что дает устройство за 10-15К.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru