Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Роскомнадзор заблокировал сервис с рекомендациями Surfingbird

Портал Роскомсвобода обнаружил, что в России сайт surfingbird.ru внесли в реестр запрещенных ресурсов. Его заблокировали за нарушение чьих-то авторских прав по решению Московского городского суда. На сайте суда пока нет записи об этом деле, так что неизвестно, кто был обвинителем.

Сайт Surfingbird заблокировали целиком, то есть его полностью признали «пиратским», как, например, Rutracker. Хотя сервис занимается только выдачей персональных рекомендаций статей и полезных материалов на основе интересов пользователя.

При попытке зайти на сайт surfingbird.ru открывается «заглушка»

Surfingbird только открывает пользователю страницы на других сайтах через свой сервис — возможно, это и посчитали пиратством. Но обычно в таких случаях дают возможность создателю ресурса удалить «пиратский» контент или дают постановление провайдерам заблокировать только отдельные страницы, а сайт целиком. Роскомнадзор не комментирует причину блокировки.

Сооснователь сайта surfingbird.ru Сергей Шалаев написал в своем Facebook:

Я пока не знаю, что тут сказать. Предупреждений не было. Обычно РКН писал нам, если ему что-то не нравилось. Судебное решение отсутствует на сайте Мосгорсуда
Сергей Шалаев
Один из создателей сервиса Surfingbird

Сайт surfingbird.ru заблокировали уже все крупные провайдеры. В 2015 году у сервиса было 15 миллионов уникальных посетителей в сутки.

Читайте также: Сайты с пиратскими фильмами будут блокировать в течение суток и В России вступил в силу закон об анонимайзерах

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас