Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2014, Источник: CNN

Скандал: несколько врачей уволены за сэлфи во время операции

В Китае разгорелся громкий скандал из-за опубликованных в местной соцсети сэлфи, на которых группа врачей одной из частных больниц запечатлела себя прямо в операционной рядом с находящимся без сознания пациентом. Одни из них уволены, другие отделались серьезными штрафами.

На фото группа докторов весело позирует на фоне страдающего пациента, над которым склонились несколько их коллег. Снимок счастливых работников здравоохранения вызвал бурную дискуссию в местной социальной сети. Многие упрекали врачей в отсутствии профессиональной этики. «Они относятся к страданиям пациента как к шутке, – негодует один из пользователей. – Как им вообще пришло в голову заниматься сэлфи в такой момент

«Наш персонал не подумал о возможных последствиях», - объяснился представитель больницы и пообещал, что инцидент будет тщательно расследован. Решение руководства больницы было однозначным: самые дерзкие участники сэлфи были уволены, остальные же заработали штрафы и дисциплинарные взыскания.

Между тем, многие пользователи выразили сочувствие героям этого громкого скандала. «Врачи тоже люди. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать сэлфи после долгой и успешной операции. Нужно смотреть на вещи трезво и не ограничивать себя так называемыми нормами поведения», - сопереживает один из пользователей. Другой же замечает, что сам был хирургом, и людям не понять, какой стресс испытывает врач по время операции. 

Комментарии
25
rohmatulloh82@mail.ru
В ответ на комментарий от Оля
Оля
Некрасиво, неэтично, но по-честному - никакого преступления не совершили. Я бы не стала сразу увольнять за такое. Возможно, там были гении, которые могли бы спасти ещё не одну жизнь.
СсылкаПожаловаться
naverno ya soglawus s vami
СсылкаПожаловаться
Test DS
В ответ на комментарий от Comandante
Comandante
Кто следующие на очереди делать селфи- гинекологи??:)
СсылкаПожаловаться
Тебе бы этого хотелось, маленький извращенец:)
СсылкаПожаловаться
Оля
Некрасиво, неэтично, но по-честному - никакого преступления не совершили. Я бы не стала сразу увольнять за такое. Возможно, там были гении, которые могли бы спасти ещё не одну жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru