Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Newsru.com

Суровое наказание за левую Windows

Суд в Барнауле приговорил к 180 часам обязательных работ системного администратора, незаконно устанавливавшего программные продукты Autodesk Ink и Microsoft Windows XP, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт прокуратуры Алтайского края.
Мировым судьей Индустриального района Барнаула сисадмин осужден по части 2 статьи 146 УК РФ за незаконное использование авторского права в крупном размере. Ущерб оценен в 214,1 тысячи рублей.


«Осужденный, работая системным администратором в одной из фирм Барнаула, с 2004 года занимался ремонтом и настройкой компьютеров на дому, то есть он незаконно устанавливал на жесткие диски компьютеров программные продукты Autodesk Ink, Microsoft Windows XP. Для привлечения клиентов он регулярно размещал объявления в периодической печати о предоставляемых им услугах, достоверно зная, что устанавливаемые им программы являются контрафактными», — говорится в сообщении.


В настоящее время в ОВД по Индустриальному району г. Барнаула находится 16 уголовных дел данной категории, сообщает прокурорский сайт.


фото: flickr.com, Kati Giblin

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru