Газета будущего: создан сверхтонкий гибкий дисплей

Новая технология позволяет изготавливать невероятно тонкие сенсорные экраны.

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета совместно со специалистами Университета Нового Южного Уэльса и Университета Монаша разработали сверхтонкий и очень гибкий электронный материал, который можно печатать и сворачивать как газету. Об этом сообщает Tech Xplore.

Фото: Мельбурнский королевский технологический университет (RMIT)

Новая технология должна стать основной для сенсорных экранов будущего. Он в 100 раз тоньше, чем существующие материалы, которые используются при изготовлении таких дисплеев.

Для создания сверхтонкой сенсорной панели использовалась обычная пленка, которая используется в смартфонах. С помощью химических манипуляций ему придали токопроводящие свойства.

По словам старшего исследователя Торбена Дайнеки, полученный материал мог бы упростить производство сенсорных экранов. Кроме того смартфоны, использующую новую технологию потребляли бы почти на 10% меньше энергии.

В качестве подтверждения жизнеспособности своей разработки ученые уже сделали работающий сенсорный экран. Теперь они находятся в процессе оформления патента на новую технологию. В дальнейшем авторы проекта планируют вывести его на массовой рынок и внедрять в потребительские товары: дисплеи, диоды, солнечные панели и «умных окнах».

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас