Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2013, Источник: TelecomDaily

Монобрендовые магазины Apple появятся в России уже в феврале-марте

Группа компаний "Связной" планирует открыть первый монобрендовый магазин Apple в одном из региональных городов России уже в феврале-марте 2013 года. Ритейлер намерен создать сеть из 10 брендированных магазинов "яблочного" производителя.

Об этом сообщает TelecomDaily со ссылкой на источники на рынке ритейла и производителей гаджетов. Первый такой магазин, скорее всего, откроется в Казани, Новосибирске или Екатеринбурге уже в этом месяце. По другой информации, "Связной" перенес запуск на начало марта в связи с некоторыми трудностями. Apple никак не комментирует эту информацию, топ-менеджмент "Связного" также уходит от прямого ответа на вопрос о монобрендовом сотрудничестве.

Первые слухи о том, что "Связной" может открыть монобрендовые салоны Apple, пошли после того, как российский ритейлер стал авторизированным реселлером Apple (Apple Authorized Reseller) в апреле прошлого года. Данный статус подразумевает появление всех продуктов Apple в розничной сети "Связного". Но для того, чтобы получить статус премиум-реселлера (Apple Premium Reseller), авторизированному реселлеру нужно пройти дополнительную авторизацию. 

К тому же у американской компании весьма жесткие требования к салонам со статусом премиум-реселлера. К примеру, в одном бизнес-центре не может быть больше одной брендовой точки, салоны должны располагаться на главных улицах города. Демонстрационный зал должен быть размером не менее 75 квадратных метров, а сама точка должна располагаться в торговой зоне или торговом центре. Эти условия соблюсти достаточно сложно, так как новые бизнес-центры практически не строятся, а в существующих хорошие места уже заняты другими премиум-реселлерами.

По итогам работы в 2012 году, ритейлер закрепился на первом месте по продажам смартфонов в России. Это произошло, в том числе, благодаря заключенному с Apple контракту.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
366
Oleg s bo
Все Тайны нет:
Через неделю "Связной" откроет первый монобрендовый салон Apple
В следующую пятницу, 15 февраля, в Новосибирске "Связной" откроет первый монобрендовый магазин Apple Premium Reseller. Затем салоны появятся в 10 крупных городах, в том числе в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске.
По словам представителя сети re:Store, также продающей товары от Apple, Людмилы Семушиной, в одном торговом центре нельзя открыть два магазина формата Apple Premium Reseller.
"В Москве и Санкт-Петербурге все наиболее посещаемые торговые центры заняты, а вкладывать деньги в запуск новых магазинов в менее посещаемых центрах вряд ли рентабельно. Они не скоро окупятся. Для магазина придется закупить специальную мебель, обучить персонал, придерживаться жестких требований в оформлении", - отметила она.
Напомним, что "Связной" имеет контракт с Apple на прямую поставку ее продукции. По мнению экспертов, этот договор может намекать на то, что "яблочные" новинки будут поставляться в нашу страну одновременно с мировой премьерой.
СсылкаПожаловаться
Oleg s bo
Держите Новость .. eXclusiVe^
Apple откроет интернет-магазин в России летом или осенью - "Ведомости"
Летом или осенью 2013 года Apple откроет в России интернет-магазин. Американская компания будет самостоятельно ввозить технику в нашу страну и продавать ее партнерам напрямую, пишут "Ведомости" со ссылкой на информированные источники. По данным издания, "Евросеть", "М.видео", "Эльдорадо" и Mediamarkt ведут переговоры о прямых поставках. "Связной" уже имеет такой контракт с Apple.
Налаживание собственной логистики Apple подорвет бизнес дистрибуторов ("Дихаус", "Марвел дистрибуция" и OCS), который могут потерять до половины продаж в своем сегменте. Все будет зависеть от цен, которые предложит Apple в прямом договоре.
После открытия интернет-магазина в России объем местного "серого" рынка заметно сократится, уверена представитель Inventive Retail Group (управляет магазинами re:Store) Людмила Семушина. По ее мнению, официальные цены на "яблочную" технику едва ли упадут до американского уровня в силу общеэкономических причин. Сейчас стоимость продуктов Apple в России и так уже давно на уровне Европы.
Президент "Евросети" Александр Малис сомневается, что интернет-магазин Apple в России повлияет на местный рынок, поскольку необходимо создать полноценный офис, самостоятельно принимающий решения.
СсылкаПожаловаться
Baobabus
Как часто бывает на мейл.ру, новость в жанре "Кто-то что-то когда-то наверное может быть сделает, но это еще пока не точно, как считают эксперты".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru