Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014, Источник: Коммерсант, РБК

«Связной» может уйти кредиторам из-за долгов

Группа компаний «Связной» находится в очень непростом положении. Основной владелец - Максим Ноготков - может потерять свой бизнес из-за долгов. Кредиторы «Связного», в том числе частный инвестиционный фонд ОНЭКСИМ, рассмотрят варианты обмена активов компании на погашение долгов.
 

7 ноября Ноготков было направлено уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется владение всеми активами бизнесмена, пишет «Комменсантъ» со ссылкой на ознакомленного с ситуацией источника. По неофициальным данным, чистый долг кипрской компании перед несколькими банками превышает 560 миллионов долларов. 

Финальная конфигурация сделки между сторонами будет обсуждаться в ближайшие дни, утверждают источники. Помимо решения вопроса о задолженности ОНЭКСИМу необходимо будет договориться с тремя остальными кредиторами «Связного» — Сбербанком, Промсвязьбанком и Московским кредитным банком. В Промсвязьбанке сказали, что ситуация с заемщиком достаточно серьезная и банк находится в переговорах с ним. В Московском кредитном банке — что не могут обсуждать действующих клиентов. Сбербанк и Максим Ноготков отказались от комментариев.

Ранее ОНЕКСИМ и Ноготков обсуждали создание совместного финансового холдинга, однако переговоры сошли на нет, поскольку сторонам не удалось согласовать структуру владения наиболее привлекательным активом Ноготкова сетью «Связной», оценка которого составила 600-800 миллионов долларов. 

Руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Заикина ранее сообщала Hi-Tech.Mail.Ru, что основной владелец группы Максим Ноготков уже полтора года ведет переговоры с рядом инвесторов. Цель переговоров — продажа части бизнеса с целью привлечения средств на новые проекты. 

Кредиторы компаний Ноготкова также рассматривают возможность привлечения инвесторов, утверждают источники. Так, по их словам, обсуждается возможность создания альянса с НПФ "Благосостояние", в частности, для запуска процедуры санации Связного банка, о чем ведутся переговоры с Центральным банком Российской Федерации.

Возможно, вас заинтересует: 

МТС может приобрести «Связной» 

ФАС отклонила жалобу «Связного» на «Мегафон» и «Вымпелком»

Комментарии
26
sizikova135@gmail.com
В ответ на комментарий от Hawk
Hawk
Жаль, если связного не станет. Не самая плохая контора, и цены частенько радуют.
СсылкаПожаловаться
вы просто там не работали))))
СсылкаПожаловаться
sizikova135@gmail.com
В ответ на комментарий от руслан котов История переписки3
руслан котов
Расскажите, где вообще отзывчивый гарантийный отдел?)) Знаешь ЗОПП везде будут отзывчивы, видя, что в курсе как обычно дурят покупателей
СсылкаПожаловаться
в ДНС, там без проблем берут на диагностику и если что то не так не предлагают только ремонт а спокойно пишут акт на обмен либо на деньги либо на др товар с доплатой. по кр мере у них сервисный по месту пребывания а не где-то в новосибирске или в москве
СсылкаПожаловаться
Marat
В ответ на комментарий от ☺☺☺
☺☺☺
О проблемах Связного было известно очень давно,они надеялись на сделку с МТС.
Владел пакетом их облигаций с хорошей доходностью больше 20% годовых и поэтому смотрел за их работой,но увидев насколько плохо организовано управление продал все.Рядовые работники реально не разбираются в технике,обслуживают медленно и неохотно.Практически всегда видел недовольных клиентов угрожающих судом.Главный менеджер по региону сам мне звонил и обещал наладить нормальную работу их салонов,за 2 года ничего не изменилось.Проблемы начались больше из-за банка,потому,что дают кредиты кому угодно.Как люди набравшие 3-5 кредитов на педайфоны перестали платить,начали серьезные проблемы.
Что будет с салонами еще не понятно,если будет другой владелец,то может что-то изменится к лучшему.Но скорее всего,проведут оптимизацию и закроют многие салоны в маленьких городках и поселках.А главный конкурент Евросеть,получается победил.А ведь было время,Связной ради борьбы продавал некоторые телефоны с убытком и устраивал интересные акции.
СсылкаПожаловаться
А раньше там продавцы были одними из лучших.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru