, Источник: РБК

МТС еще может купить «Связной»

Основной владелец группы компаний «Связной» Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже своей сети. Контроль над группой компаний должен был перейти к кредиторам в счет погашения долгов, которые уже объявили о о получении 90 процентов «Связного», но, по информации РБК, сделка до сих пор не закрыта.
 

Эту информацию подтвердили источники в МТС, АФК «Система» и в ОНЭКСИМе. Ранее сделка с «Системой» не состоялась по причине ареста основного акционера финансово-промышленной группы Владимира Евтушенкова.  

«В этой истории очень много действующих лиц, пока мы общаемся только с Максимом, но это не переговоры один на один, возможное решение, к которому мы придем, потребует согласования его кредиторов», – говорит источник в МТС. В свою очередь, представитель нового владельца «Связного» сообщает, что «никакая сделка без ОНЭКСИМа невозможна»

Причиной незакрытия сделки источник в АФК «Система» называет изначальное отсутствие интереса со стороны кредиторов в активах, они хотят вернуть сумму кредита с процентами: «Если сейчас найдется новый собственник, который сможет погасить долг Ноготкова перед ОНЭКСИМом и стать новым собственником «Связного», этот вариант бы устроил всех»

Если МТС все-таки сможет приобрести «Связной», то операторская сеть салонов сотовой связи станет самой большой по количеству в России (3900 у МТС, 3100 у «Связного» и 5000 у главного конкурента — «Евросети»). Также интерес к «Связному», по словам источников, проявляют многие компании. Среди них названы как банки, так и операторы, в частности, Tele2 и «ВымпелКом». Официальных комментариев ни одна из сторон по вопросу «Связного» не предоставила.

Появившаяся в сентябре информация о приобретении «Связного» телекоммуникационным оператором МТС была прокомментирована представителями компаний. Руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Замкина сообщила Hi-Tech.Mail.Ru, что основной владелец группы Максим Ноготков вот уже полтора года ведет переговоры с рядом инвесторов, среди которых и ОАО МТС. Со слов представителя МТС Дмитрия Солодовникова, совет директоров МТС пока не рассматривал сделку. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас