Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2011, Источник: РБК Daily

Невероятные смартфоны Nokia скоро в России

Зимой мы стали свидетелями знакового для индустрии события. Финская компания Nokia, фактически, решила похоронить собственную программную платформу Symbian и перейти на Windows Phone 7 от Microsoft. В феврале же она пообещала выпустить первый Windows-смартфон уже 2011 года, но через какое-то время пересмотрела свои планы. Впрочем, спустя несколько месяцев стало ясно, что  совершенно новые коммуникаторы Nokia все-таки могут появиться в продаже в конце 2011 года, причем, даже в России!


Россия является ключевой страной для корпорации Nokia. Доля Nokia на российском рынке телефонов составляет около 45% в денежном и 42% в штучном выражении. Также она лидирует  среди производителей смартфонов. За ней закреплено 65% рынка в штучном и 52% денежном выражении. Казалось бы, Nokia не о чем беспокоится, однако конкуренты не дремлют. Ее поджимают такие компании, как HTC или Samsung.

 
 
  

Для противостояния конкурентам в этом году Nokia собирается удвоить количество брендированных торговых точек (shop-in-shop) в салонах «Связного». За оставшиеся месяцы компания намерена открыть пятнадцать shop-in-shop в сети магазинов «Связной» в Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Твери, Белгороде, Тюмени, Иркутске, Уфе и других крупных городах России. Таким образом, до конца года в России будет более двадцати центров продаж Nokia на базе салонов сети «Связной».

   
 

Судя по всему, именно в этих торговых точках, открытых на базе салонов розничной сети «Связной», сначала будут предложены решения Nokia на Windows Phone 7.  Косвенно на это указывают слова генерального директора сети «Связной» Дениса Людковского. «Мы ожидаем появление смартфона Nokia на базе Windows Mobile [прим. вероятно, подразумевается Windows Phone] в нашей сети в конце 2011 года», — заявил г-н Людковский.

Комментарии
420
Джафар
В ответ на комментарий от Пакстон
Пакстон
Хехе ((( Жалко что нокиа переходит с обкатаной симбион на тупую и сырую Вин Мобаил 7 (( Они бы чтоль вон хоть как гуглофоны взяли ядро линукса да перекроили под телефонную ось ( Ато известное дело что ждать от виндовс )) Тормозм запрос ресурсов и неадекватно завышенная стоимость )) Надо свой смарт прибереч ;) Он на симбионе (когда они с виндой то под .... ммм.. подобгадятся) Я тогда симбион смарт в тридорого слить смогу фанатам старой доброй симбион ))))) А нокию жаже подение акций не напугало (когда они обьявили тока о смартах на вин моб7) смелые парни ))) Удачи им ;)
СсылкаПожаловаться
Манагеры пидры поганые, драть их во все щели...
СсылкаПожаловаться
Джафар
В ответ на комментарий от 123 312
123 312
ненавижу винду, лучше уж андроид, не доволен я решением компании о смене операционой системы. Пользуюсь смартфонами на симбиан со времен 6600 и N-Gage
СсылкаПожаловаться
Я б не сказал, что линух лучше. А ява так вообще самый наипервейший вирус )))
СсылкаПожаловаться
Джафар
В ответ на комментарий от Данил
Данил
N82 четвертый год юзаю - печали не знаю.
СсылкаПожаловаться
Аналогично )
Ни тебе глюков, ни тормозов, манагеров ноги повесить надо за съем н82 с производства )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru