Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2011, Источник: Связной

«Связной» посчитал смартфоны

Специалисты компании «Связной» изучили российский рынок смартфонов в первом квартале 2011 года. По их оценкам, продажи «умных» телефонов в течение января-марта выросли на 138% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,5 млн штук.

В настоящее время смартфоны являются основным стимулом роста рынка продаж мобильных телефонов. Эти устройства предлагают больше возможностей, чем простые «трубки». Их можно рассматривать, как персональные мобильные компьютеры с интегрированной функцией мобильного телефона, на которые установлена операционная система, позволяющая расширить возможности решения за счет использования дополнительных приложений.

 

 

В денежном выражении рынок смартфонов в январе-марте 2011 года составил 16,6 млрд рублей. Это на 95% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда рынок составил 8,5 млрд рублей. При этом средняя стоимость «умного телефона» за год снизилась на 18% и по итогам первого квартала составила 11 тыс. рублей.

Падение средней стоимости обусловлено, прежде всего, развитием рынка высоких технологий и удешевлением производства.

Смартфоны уверенными темпами начинают замещать обычные «трубки». По итогам первого квартала 2011 года доля смартфонов на российском рынке мобильных телефонов составила 19% в штучном выражении и 43% в денежном, увеличившись за год на 10 и 23 процентных пункта соответственно.

Существенные изменения произошли в ценовых категориях смартфонов. На рынке смартфонов сформировался новый доступный ценовой сегмент «от 5 000 до 7 500 рублей», на который пришлась большая часть продаж смартфонов в январе-марте 2011 года.

 

Основная часть этого сегмента представлена смартфонами Nokia на операционной системе Symbian «Series 60» (основные модели: С5, 5230, 5228). Заметим также, что почти 67% смартфонов Nokia по итогам первого квартала 2011 года продавались по цене менее 10 тыс. рублей, в то время как в первом квартале 2010 года лишь 33% устройств приходились на этот ценовой диапазон. 

По итогам 2010 года основными брендами на рынке смартфонов в России по-прежнему остаются компании Nokia, Samsung, Apple, HTC и Sony Ericsson, чья совокупная доля на рынке составила 96% в штучном и 97% в денежном выражении. Компания Nokia несколько утратила свои позиции в первом квартале 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но все равно осталась лидером с долей 68% в штучном выражении и 55% в денежном.

Что касается мобильных ОС, то лидирующие позиции по-прежнему занимает Symbian, доля которой упала на 5 процентных пункта по отношению к первому кварталу 2010 года и составила 70%. Открытием года в России стала операционная система bada. Ее влияние увеличилось до 9%. В свою очередь, доля Android  выросла на 7 процентных пунктов и составила 12%. За iOS по итогам первого квартала 2011 года закрепилось 5% рынка.

 

Эксперты «Связного» ожидают, что по итогам продаж в 2011 году рынок смартфонов составит более 8 млн штук в штучном выражении и 80 млрд рублей в денежном выражении. Таким образом, рынок в штучном выражении удвоится, а в денежном выражении вырастет более чем наполовину.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
30
levsoftware@mail.ru
В ответ на комментарий от FAUST88 История переписки3
FAUST88
Батенька, да это у вас проблемы с Андроидом, у меня стоит версия 2.1,которая как оказывается не поддерживает установку приложений на карту памяти, с чем у Нокии вообще нет проблем, вот вам весь ][. !й до копейки.Предпологаю возникнет вопрос, типа программы есть которые все это делают и прочее, рут права, и прочая хрнь, так вот отвечу, я простой пользователь, мне на х,!.й не надо заниматся программированим и прочими танцами с бубнами, я хочу взять телефон и пользоваться им, без всякой жопы в виде рут прав, почему $r,...а...ый андроид не дает мне пользоваться им на полную мощность, потомучто сырой еще, имхо Симбиан покруче будет,хотя сертификация тоже ж.*, па полная.
СсылкаПожаловаться
Кстати - хочешь сразу ставить на карту памяти - ставь скрипт app2sd, а так без всяких скриптов после установки приложение можно перенести на флешку. И это самая обычная функция ведройда
СсылкаПожаловаться
levsoftware@mail.ru
В ответ на комментарий от FAUST88
FAUST88
Андроид-г.вно,говорю как пользователь этой О.С,все его навороты в виде виджетов и анимированных обоев, по сути своей, на х.!й не нужны, за исключением людей которые ведутся на понты, до андроида была Нокиа с 300 Мгц процессором, так вот разницы ни какой, если у Нокии за.б на сертификатах, то у андроида не лады с приложениями,которых от силы штук семь всего можно поставить,да пара хороших игр,все памяти нет. Андроид,хорошо раскрученный бренд,который продвигают тролли, очень жалею, что купил себе аппарат на этой ОСи.
СсылкаПожаловаться
Не стоит забывать что ведройд новая ось, и поэтому на ней ещё не очень много приложений - конечно на 10-летней винмоб их куда больше. Хотя мне нравится ведройд, посли винды непривычно - да, но я уже привык, и уходить не собираюсь)
СсылкаПожаловаться
GeorgeKn
В ответ на комментарий от knipus@mail.ru История переписки5
knipus@mail.ru
а ты прям свой "УМ" во вссе красе показал
СсылкаПожаловаться
малолетним девочкам слова не давали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru