Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015, Источник: Bloomberg

Швейцарский бренд сделает смарт-часы без необходимости подзарядки

Смарт-часы, несмотря на достаточно продолжительное присутствие на рынке, все никак не станут массовым продуктом. Пока их приобретают энтузиасты, редким исключением являются различные фитнес-трекеры, которые полезны также ограниченному числу людей. Однако, все больше именитых брендов подключаются к этому направлению — TAG HeuerMontblanc уже готовят свои модели, а теперь о своих планах присоединиться к ним сообщила швейцарская компания Swatch.

Как сообщает Bloomberg, производитель сохранит привычные для часов марки яркие расцветки и снабдит их «умной» функциональностью. Уникальным преимуществом станет отсутствие необходимости следить за зарядом их аккумулятора — гаджет будет синхронизировать данные при помощи NFC и не потребует заряда, время работы будет сопоставимо с обычными часами, по словам генерального директора Ника Хайека (Nick Hayek).  

Он добавил, что в часах будет реализована возможность совершения мобильных платежей, а сам гаджет будет совместим с Android- и Windows-смартфонами. Ожидаемо, поддержки Apple-гаджетов не будет, так как NFC, несмотря на появление в iPhone 6 и 6 Plus, ограничен только поддержкой фирменной платежной системы Apple Pay и не может использоваться больше ни для чего иного. 

Смарт-часы Swatch должны быть представлены в течение трех месяцев, несмотря на весь скептицизм, которым был преисполнен глава компании касательно «умных» технологий в часах. Два года назад он говорил о бессмысленности этого направления из-за ограничений размера экрана, а несколько позже он говорил о том, что их люксовые бренды, например, Blancpain, уже являются «умными» часами, так как, надев их «вы выглядите умным».

Вместе с необычной новинкой будет представлено новое поколение Swatch Touch — скорее всего, они и выступят прообразом для необычного гаджета:

Смарт-часы, которые не нужно будет заряжать, — звучит интересно, хотя и непонятно, каким образом этого удастся добиться, так как современные дисплеи требуют много электроэнергии для их работы. Скорее всего, часы будут ограничены функционально, например, уведомления будут подсвечиваться диодом, а текст сообщения и отправителя можно будет узнать только на самом смартфоне. Питание, при таком подходе, можно будет обеспечить комбинацией роторного механизма и обычной батарейки.

С другой стороны, компания подала рекордное число патентных заявок в 2014 году, многие из которых касаются развития электроники. Возможно, инженеры смогут нас чем-то удивить. В любом случае производитель обещает представить этот гаджет уже через два-три месяца, ждать осталось недолго.

Комментарии
50
Терминатор Терминаторовичь
В ответ на комментарий от Антон Николаевич
Антон Николаевич
"в часах будет реализована возможность совершения мобильных платежей" маркетологи совсем с ума сошли? А другим способом нельзя платить? ЗАЧЕМ?
СсылкаПожаловаться
За тем, что все гаджеты, начиная с телевизора, получили финансирование благодаря маркетологам, цель которых продвижения товара по возможности ближе к покупателю, цель - чип в голове, а карманные, наручные или на глазные гаджеты, это ступени к осуществлению прямого маркетинга в голову и мгновенная оплата при одной только мысли. Есть масса полезных изобретений, но они никогда не будут реализованны, потому что их не получается монетизировать
СсылкаПожаловаться
Иван Казаков
Носить так на пару с нормальными...
СсылкаПожаловаться
Александр Березкин
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Японцы уже затолкали давно в Сейко кинетик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru