Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2015, Источник: Android Police

SwiftKey выпустила клавиатуру без букв для людей с дислексией

Компания SwiftKey представила новую клавиатуру для людей с дислексией (врожденной или приобретенной проблемой с овладением письменной речью), в которой отказалась от букв, сообщило издание Android Police.

Программа появилась с подачи сотрудников SwiftKey, в семье которых есть дети с аутизмом и дислексией — разработчики учли при создании известные им проблемы и уверены, что продукт упростит процесс общения для людей с особыми потребностями.

Компания решила отказаться от ввода слов и снабдила продукт карточками с изображениями, которые заменят письменность. Новый продукт получил название Symbols.

Как это работает

Программа позволяет строить полноценные предложения, выбирая картинки из списка категорий, например, общение, люди, еда и напитки, транспорт, погода, места, цвета и пр. Каждое изображение означает конкретное слово, после выстраивания цепочки фразу можно воспроизвести голосом на смартфоне. 

Клавиатура предполагает предиктивный ввод, то есть самостоятельно подсказывает, какую карточку можно поставить следующей, а также подстраивается под конкретного человека, его привычки и расписание. Если у пользователя по понедельникам в 11:00 тренировка, Symbols запомнит это в процессе обучения и будет предлагать подсказки, подходящие под мероприятие.

Кому доступна

Программа распространяется в Google Play бесплатно, на данный момент поддерживается только английский язык. Вариативность лексики ограничена небольшими наборами, но в приложении можно создать собственный комплект, чтобы расширить ее.

Ранее компания представила первую в мире клавиатуру для смартфона с искусственным интеллектом.

Комментарии
1
Неисправимый Оптимист
Жрут ГМО, устраивают гей-парады, детей воспитывают без гендерной ориентации, а потом удивляются, что вырастают вырожденцы. И рождаются неполноценные все чаще - матушка природа пытается регулировать эпидемию людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru