Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2016, Источник: SWPA

Лучшие фотографии года по версии Sony

В этом году на соискание премии Sony World Photography Awards 2016 было подано максимальное количество заявок, а профессионалов, участвовавших в конкурсе, стало больше на 45% в сравнении с сезоном 2015. Отметились и российские фотографы – в шорт-листы попали 10 художников, а в прошлом году их было восемь.

Рекорды

Этот сезон установил рекорд за девятилетнюю историю премии: шорт-листы включают в себя работы более 270 фотографов из 60 стран мира. Всего же на конкурс было подано 230 103 заявки от участников из 186 стран.

Итоги конкурса будут подведены 21 апреля. Победитель в каждой из трех номинаций получит приз в размере 30 тыс. долларов, а также самую современную цифровую фототехнику Sony. Жюри конкурса в этом году возглавили Доминик Грин и Сью Стюарт.

Пока же предлагаем взглянуть на самые интересные фото, которые вошли в короткие списки Sony World Photography Awards 2016.

Российские фотографы

Работы десяти российских фотографов были включены в шорт-листы премии. В профессиональном конкурсе это Петр Антонов (категория «Архитектура»), Дмитрий Беляков (категория «Портрет»), Александра Кулак (категория «Актуальные события»), Антон Уницын (категория «Повседневная жизнь») и Александр Семенов (категория «Окружающая среда»). Егор Никифоров (категория «Недостаточная освещенность»), Андрей Нарчук (категория «Природа и животные»), Мария Бородкина (категория «Люди») и Дмитрий Иванов (категория «Доля секунды») вошли в короткий список открытого конкурса, а в молодежном конкурсе (фотографы возрастом до 19 лет включительно) в шорт-лист попала Екатерина Ященко («Окружающая среда»).Поделитесь новостью – фото действительно впечатляют! Кнопки ниже.

Что вы думаете о современном искусстве? Расскажите нам в комментариях!

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
68
Юлия Яновская
Все такие умные тут собрались. А кто вы такие, чтобы судить!? профессиональные фотографы, художники!? Каждый фотограф внес некий смысл в свое фото, который хочет донести до зрителя. А вам, конечно, лучшая фотография возле кустика, за столом с пивом, конечно эти фото будут для вас высшим пилотажем.
СсылкаПожаловаться
kachalina78mail.ru
А где тут искусство?обычные фотки,некоторые правда интересные.но тётка на пляже....у некоторых аватарки как искусство...
СсылкаПожаловаться
Саенко Николай
В ответ на комментарий от Павел Вихлянцев
Павел Вихлянцев
Занимаюсь фотографией уже пятый год, поэтому смотрел и оценивал представленные фото, ну почти, как профессионал. Понравились снимки №№ 7, 9, 21, 23, 31 и 37. Такие снимки не стыдно представить на любой конкурс. Остальным авторам скажу, что работы у них впереди "непочатый край". Я на свою "мыльницу" - Олимпус-720 - снимаю намного лучше.
СсылкаПожаловаться
Очень самокритично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru