Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: maryellenmark.com, magnumphotos.com, egglestontrust.com, Sony

SWPA 2012-2015: «Значительный вклад в области фотографии»

В прошлом году Hi-Tech.Mаil.Ru побывал на выставке Sony World Photography Awards и привез с собой огромное число работ и впечатлений. Конкурс из года в год вручает престижную награду «Значительный вклад в области фотографии» мэтрам фотоискусства. Похоже, и в этот раз конкурсу будет, чем удивить, ведь уже стало известно, что 86-летний фотохудожник лично получит этот приз. 

Эллиотт Эрвитт (1932 г. — слева, 1999 г. — справа)

Эллиотт Эрвитт (Elliott Erwitt) — фотограф, посвятивший любимому делу 60 лет своей жизни. Помимо известных фоторабот, на которых можно увидеть президента Никсона, Мэрилин Монро и парижских собак, фотограф выпускает огромное количество разнообразных фотографий и фильмов, продолжая работать и по сей день.

  

В 2014 году Обладателем награды «Значительный вклад в области фотографии» стала Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark), одна из самых влиятельных фотографов в мире, известна своими работами в жанрах фотожурналистики, портретной съемки и рекламы:

В 2013 году награда за выдающийся вклад в развитие фотографии была присуждена Уильяму Эглстону (William Eggleston), культовому американскому фотографу. Этот приз Уильям Эглстон получил за вклад в развитие цветной фотографии, который повлиял на работы многих известных современных фотографов:

Уильям Кляйн стал призером 2012 года, как один из наиболее известных и влиятельных фотографов и кинематографистов XX века. Занимаясь кинематографией, изобразительным и фотоискусством, Уильям Кляйн (William Klein) на протяжении всех 60 лет своей деятельности находился среди первопроходцев выбранного им направления:

Также вы можете ознакомиться с работами призеров Sony World Photography Awards 2014, 201320122011 годов.

 

Возможно, вас заинтересует:

5 российских фотографов, использующих iPhone

15 фото, снятых на Sony Xperia Z3 профессиональными фотографами

16 шедевров сюрреализма, созданных на iPhone 5s 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Михаил Жеребцов
что то про фотки много новостей. готовят к флагманам нас что ли, где будут стоят супер-мега- крутые нигде не виданные камеры? =)
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Я, видимо что-то не понимаю в фотоискусстве, но фотографии №1, 2, 5, 24, 28, 33, 34, 35, 37, 41 очень обычны и банальны.
Я бы не стал показывать подобные фото людям, т.к. как по мне, здесь нечем хвастаться.
 
Ну а остальные фото отличны.
СсылкаПожаловаться
zvezdoletchitsa *
а я думала - с вами все как со скотом разговаривают, а в вас ведь есть хорошее. обратилась к вам по человечески, а вы с гнильцой оказались. ну и Бог вам судья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru