, Источник: Nokia

Официально: Symbian-смартфонов больше не будет


Сегодня Nokia опубликовала финансовые результаты за прошедший квартал. Основным достижением финской компании, разумеется, является то, что она наконец-то показала чистую прибыль. Но интересен и другой факт — продажи смартфонов на Windows Phone наконец-то обогнали продажи девайсов на Symbian.

 

Произошло это, правда, не cтолько из-за хороших продаж смартфонов на операционной системе от Microsoft, сколько благодаря снижению отгрузок Symbian-девайсов. Также стало известно, что теперь Nokia будет платить за Windows Phone. Причем больше, чем сама Microsoft платит Nokia в рамках сотрудничества.

После выхода Nokia 808 PureView финская компания не анонсировала новых смартфонов на Symbian, и было понятно, что уже не будет. В комментариях к годовому отчету Nokia подтвердила это официально: "Во время постепенного перехода на Windows Phone в течение 2012 года мы продолжали отгружать смартфоны на Symbian. Nokia 808 PureView, девайс, демонстрирующий наши фотовозможности, появившийся на рынке в середине 2012 года, стал последним смартфоном Nokia на Symbian".

Напомним, Nokia 808 PureView получил процессор с частотой 1,3 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4-дюймовый дисплей и 16 ГБ встроенной памяти. Основная особенность аппарата — это 41 Мп камера с технологией PureView и оптикой Carl Zeiss, которая также позволяет снимать видео в Full HD. Кроме того, смартфон поддерживает технологию NFC.

Читайте обзор последнего смартфона Nokia на Symbian.

 

Узнавайте первыми подробности о новинках Nokia — подписывайтесь на наш Twitter:

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на официальную страницу Hi-Tech Mail.Ru в сети Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас