Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2010

Телефон будущего понимает жесты

Изобретен мобильный телефон будущего, управление которым происходит с помощью жестов. И это вполне серьезно. На прошедшем в Барселоне всемирном мобильном конгрессе компания с мало кому известным названием Synaptics (Сайнэптикс) продемонстрировала мобильник, понимающий человеческие жесты. Это устройство по имени Fuse реагирует на вибрацию, повороты, наклоны и даже сжатие корпуса. Ну и, само собой, экран телефона сенсорный и большой. Причем имеется даже тачпад.

В результате, сжимая корпус и поворачивая аппарат из стороны в сторону можно перемещаться, например, по меню. Правда, работает все это пока нечетко, да и картинка порой искажается. По словам производителей этому изобретению предстоит пережить еще много усовершенствований, которые коснуться как программной начинки, так и внешности устройства.

Надо сказать, что еще несколько лет назад фантазия разработчиков из всевозможных дизайн-центров при разработке концептов телефонов ограничивалась формой устройств. Так появились мобильные трансформеры, аппараты с поворотными экранами и устройства сочетающие в себе два, а то и три форм-фактора. Также вдоволь поэкспериментировали с всевозможными круглыми девайсами в виде дисков, цилиндров и пудрениц. Такая форма казалась почему-то особенно эргономичной. В течение прошлого года появилось большое количество телефонов, крепящихся на руку - это и концепты телефонов-часов, и всевозможные гибкие браслеты. Некоторые из них кстати даже вышли в серийное производство.

Вполне вероятно, что понимающий жесты телефон Fuse от Synaptics (Сайнэптикс) в скором времени из телефона будущего может превратиться в реальное и доступное устройство. Тем более, что концепты всегда показывают возможное направление развития мобильной индустрии. А потому не стоит воспринимать концептуальные решения как полет безудержной фантазии дизайнеров. Ведь когда-то и сенсорные экраны казались фантастикой.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru