Планшетники приравняли к навигаторам

Федеральная таможенная служба приняла решение приравнять планшетные компьютеры к навигаторам, так как у них есть GPS-модуль, и облагать их дополнительной пошлиной в размере 5%.

Это решение и роста курса доллара стали причиной роста цен на iPad 2 от Apple, он подорожал уже минимум на 4000 рублей в зависимости от модели.



По словам генерального директора diHouse, официального дистрибьютора Apple в России, Юрий Родный, Шереметьевская таможня сообщила компании о новой классификации iPad2 в середине сентября. Раньше такие устройства не облагались пошлиной, так как проходили таможню как «Вычислительные машины и их блоки».


С 12 сентября iPad 2 WiFi+3G с модулем GPS стал радиолокационной и радионавигационной аппаратурой. Из-за введения импортной таможенной пошлины в размере 5% на таки товары, розничная цена на iPad 2 увеличилась на соответствующую сумму.


Что касается планшетов Galaxy Tab 10.1 (
см. обзор на Hi-Tech@Mail.Ru
) и Galaxy Tab 8.9 от
Samsung
Electronics, на них пошлина в 5% была введена в августе, но, как ни странно, это не выразилось в росте цен. По данным на август для Samsung на российском рынке планшетов составляла около 20%, но данная оценка была сделана до начала продаж Galaxy Tab 10.1.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас