, Источник: Digitimes Research

Планшеты скоро будут популярнее ноутбуков

Кто бы мог подумать в 2010 году (когда было представлено первое поколение iPad), что уже через пару лет планшеты завоюют рынок персональных компьютеров, практически вытеснив с него нетбуки и составив серьезную конкуренцию настольным компьютерам и ноутбукам.

Аналитическая компания Digitimes Research представила свой прогноз по поставкам планшетов на 2013 год. Эксперты уверены, что глобальные поставки этих устройств в следующем году достигнут 210 миллионов штук и впервые за все время "обгонят" ноутбуки. По сравнению с прошлым годом продажи планшетов вырастут на 38,3%, при этом лишь 140 миллионов из них будут составлять брендовые устройства.

По прогнозу Digitimes Research, Google, благодаря линейке планшетов Nexus, станет вторым вендором на рынке с поставками 19 миллионов штук. Apple по-прежнему будет первой с 55,6% рынка брендовых девайсов (в 2012 ее доля выше 60%).

Однако если брать в расчет рынок noname-планшетов (в Digitimes Research их называют "white-box models", устройства в белых коробках), то тут получается совсем иная картина. У Apple остается лишь 37,4% рынка, причем она уступает первенство Android. Поставки планшетных компьютеров с этой ОС (включая white-box) в 2013 году достигнут 121 миллиона штук, это рост на 40,2% по сравнению с 2012 годом.

В 2015 году, по расчетам Digitimes Research, поставки планшетных устройств достигнут 320 миллионов штук, 100 миллионов из них будут составлять noname-девайсы.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас