, Источник: DigiTimes

180 миллионов планшетов в 2013 году

Планшеты становятся все более популярными гаджетами. Ранее аналитики предсказывали, что их поставки к 2016 году обгонят реализацию ноутбуков. Но, судя по прогнозам на 2013 год, это может случиться и раньше.

Если по предварительным данным в прошлом году было отгружено примерно 130 миллионов планшетных компьютеров, то уже в текущем эта цифра может вырасти до 170—180 миллионов, считают аналитики.

В сегменте "больших" планшетов (9 дюймов и выше) в 2013 году по-прежнему будет доминировать Apple iPad. В то время как 7-дюймовый рынок будет принадлежать Android-планшетам, даже несмотря на растущую популярность iPad mini.

В 2012 году производители отгрузили 73,4 миллиона "больших" планшетов. Это на 35% больше, чем в 2011 году. По итогам года на мировом рынке планшетов доля девайсов с диагоналями 9 дюймов и более была 59%. Тем не менее аналитики предсказывают, что в 2013 году ситуация кардинально поменяется и 60% рынка будут принадлежать маленьким устройствам (7—8 дюймов).

Добиться превосходства над 9—10 дюймовыми девайсами маленьким планшетам поможет их привлекательная стоимость. DigiTimes сообщает о том, что ASUS и Acer решили максимально снизить себестоимость своих 7-дюймовых устройств, начав тесно сотрудничать с тайваньским чипмейкером MediaTek и китайским производителем ARM-процессоров WonderMedia Technologies.

Результаты этого сотрудничества видны уже сейчас — это Acer Iconia B1 с процессором MediaTek, который будет стоить в Европе всего 119 евро, а также ASUS MeMO Pad с чипом WM, оцененный в 149 долларов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас