, Источник: news xinhuanet

Планшеты сильно потеснят нетбуки в 2012

Тайваньский институт, проанализировав рынок мобильных устройств, пришел к выводу, что в 2012 году планшеты оттеснят 40 миллионов нетбуков. По словам Шен Чу-Сана, директора института, планшеты и ультрабуки продолжат подрывать надежды нетбуков на удержание доли рынка в следующем году.

Шен отметил, что растущие продажи планшетов и ультрабуков никак не повлияют на продажи традиционных ноутбуков. Что касается самого тайваньского рынка, нетбуки занимают только 20%, поэтому в краткосрочной перспективе большие изменения не ожидаются.

 

 

По предварительным данным в первой половине 2012 года должно быть продано около 29,4 миллиона планшетов во всем мире, что на 42% больше по сравнению с 2011 годом. По оценкам аналитиков iPad 2, который занимает более 90% мирового рынка планшетов, останется лидером. Более того в первом квартале следующего года ожидается выход iPad 3.  

Что касается рынка мобильных телефонов, в этом году смартфоны занимают 14% рынка, ожидается, что в следующем эта цифра достигнет 17% и почти 50% в 2016 году. Речь идет о смартфонах стоимостью меньше $300.

Аналитики полагают, что такой рост на рынке бюджетных смартфонов стимулирует производство микрочипов и будет способствовать притоку инвестиций в эту отрасль.

Также аналитики не обошли вниманием и электронные книги, по их мнению, в следующем году читалки тайваньского производства займут почти 90% мирового рынка электронных книг.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас