Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2011, Источник: CNET

Так ли востребован новый iPad?

Если вы еще не в курсе, то в этом году Apple не планирует выпускать планшет iPad 3. По слухам, вместо него компания готовит устройство с названием iPad HD, которое также известно под именем iPad Plus. Ключевой особенностью преемника iPad 2 (читать обзор на Hi-Tech@Mail.Ru) является 9,7-дюймовый экран с разрешением 2048 x 1536 точек.

Как вы знаете, новые модели iPhone и iPad появляются с интервалом в год. Планшет iPad 2 был представлен в марте этого года, поэтому его формальный преемник должен появиться только в марте-апреле следующего года. Тем не менее, в Apple посчитали целесообразным обновить это  устройство по истечению шести месяцев. И это при том, что продажам существующей модели планшета аналоги на Android могут только позавидовать. То есть очевидных предпосылок выходить на рынок с новым iPad у компании попросту нет. В связи с этим, вопрос о причинах выпуска новой версии iPad в сентябре остается открытым.

Второй вопрос – кто будет поставлять экраны для обновленной версии iPad 2? По идее, этим производителем должна корпорация LG, располагающая панелями с ультравысоким разрешением. Однако сегодня никто не сможет ответить, сможет ли LG обеспечить Apple достаточным количеством экранов. Не исключено, что Apple придется использовать панели от «надоедливой» Samsung. Эта южнокорейская корпорация располагает 10,1-дюймовыми дисплеями с разрешением 2560 x 1600 точек, которые потребляют меньше энергии, чем аналоги от LG.

Таким образом, вне зависимости от производителя такие экраны будут значительно лучше. Графика, видео, тексты, а также игры перейдут на совершенно иной уровень. Однако новые дисплеи будут дороже, чем те, что используются в iPad 2 (по оценкам iSuppli цена одного дисплея – 127 долларов), за которые, в конечном счете, заплатят потребители.

Раз новый iPad получит экран с разрешением в четыре раза больше, чем у существующего компьютера, то возникает вопрос и о том, не придется ли Apple заменить процессор? Некоторые источники утверждают, что Apple A5 с графикой PowerVR SGX 543MP2 не способен справится с поставленной задачей. Более того, увеличение разрешения влечет за собой и рост энергопотребления, поэтому Apple придется решать проблему уменьшения времени автономной работы. Помочь избежать проблемы чрезмерного энергопотребления должен процессор Apple A6 (больше быстродействие, меньше энергопотребление), однако мы сомневаемся, что Apple удастся выпустить этот чип раньше 2012 года.

Как видите, очень многое говорит о том, что выход планшета iPad HD этой осенью выглядит не очень правдоподобно. Более того, как уже было сказано, Apple iPad 2 и так прекрасно продается, а решений, которые бы смогли составить конкуренцию, как не было, так и нет. В принципе, Apple может выпустить что-то вроде iPad Mini – планшета с 7-дюймовым экраном, как у Samsung Galaxy Tab или BlackBerry PlayBook. Ранее глава Apple дал четко понять, что компания не заинтересована в разработке компактного планшетника, однако маловероятно, что в Apple не рассматривают возможность создания такого устройства. В конце концов, Стив Джобс личность, скажем так, эксцентричная и если сегодня он говорит об одном, то уже завтра он может в корне изменить свое мнение.

Комментарии
36
stayeraksioma@mail.ru
Сравнивать Apple, вчасности IPad с конкурентами - всё равно, что сравнивать дорогие немецкие автомобили и, к примеру, корейские или даже русские)Не надо "создавать моду" на излишнюю критику марки. В любом случае любое упоминание о продукте будет лишь рекламой. Пламя разгорается, и дуя на него огонь уже не затушить.
СсылкаПожаловаться
Иван Кисин
Apple зае*али.
СсылкаПожаловаться
serg_sergserg@mail.ru
СТИВ ЖЛОБС теряет контроль над будущим рынком сбыта МАКИНТОШЕЙ. Им предстоит вкладывать и экспериментировать, а САМСУНГ уже выпускает товары на потоке превосходящие iPAD-2, и ipad2+ и наверняка выпустит ВЕРСИЮ убийственную для ipad-3,4,5... Пример : (SAMSUNG galaxy 10.1 против ipad-2) уже реально ОБОГНАЛ МАКИНТОШЕЙ.
Скорее всего ОТКАЗ от САМСУНГОВ продиктовано ПЕНТАГОНОМ, а не амбициями СТИВА ЖЛОБСА так, как КОРЕЙЦЫ УЖЕ ВЫШЛИ на ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В МИРЕ : (МАССОВОСТЬ, КАЧЕСТВО, ЦЕНА). Это УДАР от КОРЕЙЦЕВ по престижу США и, как следствие - это потеря РЫНКОВ для США в микроэлектронике,... прочее !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru