Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2007

Такой же, как iPhone, но Дешевле + Лучше!

Господа китайцы не иначе, как продолжают «жечь». Причем далеко не костры, а подделку за подделкой.
Умопомрачительное сочетание слов в заголовке придумали не мы. Слоган «Just like the iPhone but Cheaper + Better!!!» мы встретили на одном китайском сайте, где и продается очередная гордость китайской промышленности — телефон CECT P168.

Новый паленый девайс влегкую сможет заменить настоящий iPhone при условии, что вы никогда не видели телефон от Apple. К тому же соответствующая надпись на задней крышке этого устройства, по идее, должна развеять все сомнения. Китайский телефон работает в сетях GSM 900/1800/1900, имеет встроенную камеру 1.3 Мп, поддерживает воспроизведение форматов MP3, WAV, MIDI, MP4.

Теперь пару слов о сенсорном экране. Его размер — 3.5 дюйма, а вот количество цветов подкачало — китайские умельцы насобирали их всего 26 000. Разрешение тоже поскромнее, чем у оригинала: всего 240 x 320 пикселей. Среди преимуществ новинки также отмечены виброзвонок, две предустановленные игры, калькулятор, секундомер и поддержка арабского языка. Этот список хоть как-то украшает возможность работы P168 сразу с двумя sim-картами (правда, не одновременно, как у DUOS, а по очереди).

Отдельное внимание — встроенной памяти. Сразу в трех независимых источниках мы встретили информацию о том, что китайцы расщедрились аж на один мегабайт! А что, хватит, чтоб сохранить один куплет песни Юрия Кукина «Мой ноутбук». К счастью, в новинке есть поддержка карточек T-FLASH и в комплекте идет флешка на 256 Мбайт.

Предприимчивые китайские хлопцы более-менее адекватно оценили свой товарец: они просят за него 179 американских долларов. Честно украденная с iPhone (справа) картинка рабочего стола у CECT P168 (слева) тоже есть. Даже время, как видите, выставлено такое же.


 
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru