Мощнейший танк Т-90 «Прорыв-3» больше не будет прежним

Стало известно, что основной боевой танк Т-90 «Прорыв-3» модернизируют, машина получит новые комплектующие.

Согласно данным «Военного обозрения», танк получит новый пульт командира, а также дисплейный комплекс мехвода, созданный НПО «Электромашина». Пульт будут применять в том числе для управления зенитным пулеметом. Сейчас такой вариант используют в модернизированных танках Т-72 и в качестве составной части боевого модуля «Охотник».

Фото: Военное обозрение

Еще одна особенность пульта заключается в том, что его можно использовать даже в самых тяжелых погодных условиях. Он хорошо переносит температуры от -50 до +65 по Цельсию, то есть ему, например, не страшно влияние арктических морозов или зноя пустыни.

Что касается дисплейного комплекса, то его будет использовать механик-водитель танка Т-90 «Прорыв-3». По сути, это интегрированная информационно-управляющая система, которая нужна для контроля ряда узлов. Она помогает собирать данные с датчиков, а также обрабатывать их и информировать экипаж, если совершаются какие-либо неверные действия.

Система также может давать советы, например, когда лучше перейти на пониженную передачу, а еще она может предупредить экипаж, если в отсеках танках случится беда например, пожар. 

Кстати, в феврале 2020 года стало известно о глубокой модернизации Т-90. Новая машина по соотношению цена-качество превосходит французский Leclerc, американский Abrams и немецкий Leopard 2 и обладает повышенными боевыми характеристиками. В частности, модель обладает новым боевым башенным модулем с орудием от танка «Армата», а также в нем установлена высокоавтоматизированная система управления огнем «Калина» и дистанционно-управляемый зенитный 12,7-мм пулемет.

Как выглядит обновленная версия танка. Фото: РИА Новости

Смотрите также фото самого мощного оружия России:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас