, Источник: The Wall Street Journal

Американская звезда обвиняет смартфоны Apple

Известная американская кантри-певица и актриса Тейлор Свифт поделилась своими мыслями по поводу новейших технологий в статье на ресурсе The Wall Street Journal. Она уверена, что с развитием интернета музыкальная индустрия в целом никуда не пропадет, но от перемен ей тоже не спрятаться.

Свифт считает, что на жизнь звезд очень сильно повлияло появление смартфонов Apple. Она обвинила iPhone в «смерти» автографов. По словам певицы, с тех пор как появился iPhone с фронтальной камерой (iPhone 4 в 2010 году), у нее перестали брать автографы — теперь их заменяют селфи. Она называет снимки на фронтальную камеру с поклонниками «частью валюты (мерой популярности) нового поколения» (к этой же «валюте» она причисляет и количество подписчиков в Instagram).

Тейлор Свифт считает, что социальные сети оказывают огромное влияние на нашу жизнь, а жизнь знаменитостей они затрагивают в еще большей степени. В качестве примера она рассказала, как столкнулась с тем, что продюсер отбирал на роль в фильме девушку с бóльшим количеством подписчиков в Twitter. 

И, наконец, по мнению певицы, музыка в сети должна быть платной, так как является трудом музыкантов, искусством, которому они посвящают большое количество времени.

Читайте также о самых популярных селфи последнего времени — «лифтолуке» Дмитрия Медведева, скандальном селфи Барака Обамы и снимке голливудских звезд на церемонии «Оскар-2014»

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас