Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2014, Источник: GSMArena

Председатель крупной китайской компании хочет купить HTC

В Weibo-аккаунте председателя TCL, одного из крупных предприятий в Китае, Ли Донгшенга (Li Dongsheng) появилась запись с намеком на возможное приобретение тайваньского производителя HTC. Гарантировать приобретение никто не может, однако Донгшенг периодически раскрывает закулисные тайны бизнеса в своем аккаунте, потому можно говорить о том, что компания, как минимум, рассматривает такую возможность.

Председатель заявил, что для борьбы с "монстрами" типа Samsung и Apple, необходимо объединяться таким компаниям, как HTC и TCL. В 2004 году компания инвестировала в умирающий телефонный бизнес Alcatel 55 миллионов евро, по миллиону за процент акций, а год спустя выкупила оставшиеся 45 процентов и смогла восстановить ее работу, что было заметно по той же IFA 2014.

Не совсем понятно, подразумевается под объединением покупка пакета акций или желание приобрести компанию полностью, но интерес в бизнесе HTC явно присутствует. Возможно, TCL таким образом хочет получить доступ к развитым рынкам, где маржинальность устройств выше, чем в развивающихся странах.

Конечно, компания HTC делает неплохие смартфоны, например, One (M8), которые вполне могут конкурировать с самыми популярными флагманскими устройствами на рынке, да и деятельность компании не затухает. Возможно, новые устройства, — по слухам, это будут планшетофон с QHD-экраном и еще несколько новинок — которые компания представит 8 октября, смогут изменить ситуацию, которая складывается на рынке для компании. Тогда сделка вряд ли состоится и компания продолжит самостоятельно бороться за пользователей. 

Однако не стоит забывать, что сделать хороший смартфон — это только начало пути к успеху. Важным, если не решающим, фактором остается маркетинговая поддержка устройства, которая у компании ощутимо слабее лидеров рынка. Если посмотреть на опыт Alcatel, то эта сделка действительно может позитивно сказаться на успехе HTC, которой очень не хватает серьезной встряски для более агрессивного и успешного продвижения своих продуктов.

Комментарии
44
Moged
В ответ на комментарий от Виктор Калашников
Виктор Калашников
китайцы повсюду.теперь добрались и до htc. гуд бай крышки из алюминия хеллоу пластик хеллоу процессор mtk
СсылкаПожаловаться
Все это и так есть в Алкателе. НТС если и нужен китайцам, то как А-бренд с Квалкомовскими процессорами и премиумностью, а не второй Алкател.
СсылкаПожаловаться
никита алексеев
В ответ на комментарий от W История переписки6
W
И как он, все устраивает, поддержка? У меня в семье подумывали о покупке "nubia z7", но как-то боязно - не знаем насколько серьёзная эта компания. Остальные то производители боле-менее известны, а этот слабовато представлен.
СсылкаПожаловаться
Я бы порекомендовал вам бы что нибуть из самсунга.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Может после покупки у HTC наладится отношения к своим клиентам
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru