Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Полиция Китая арестовала 30 человек за аферу со знаменитым автобусом-тоннелем

Полиция Китая расследует дело о мошенничестве во время сбора денег на автобус-пожиратель машин. Арестовано 30 человек, включая генерального директора компании.

Генеральный директор TEB Technology Development Бай Чжимин был арестован вместе с 30 другими сотрудниками компании. Полиция проверяет законность сбора средств через интернет, а в городе Циньхуаньдао демонтируют 300-метровый трек для автобуса, сообщает Quartz

Суть истории

После появления первых слухов об аферах, связанных с автобусом Transit Electronic Bus, а это было еще в прошлом году, многие инвесторы отказались финансировать проект. Помимо проблем с финансированием и законом, проект оказался нереализуем и по техническим причинам.

По свидетельству CNN, автобус скорее сам вызывал пробки, нежели помогал их исчезновению. Автобус банально слишком большой — его высота 8 метров в то время, как максимально допустимая по китайским законам высота общественного транспорта 4,5 метра. Надо понимать, что все тоннели и мосты в Китае строятся по государственным стандартам, стало быть «революционный» автобус так бы и не смог проехать достаточно большое расстояние. Более того, расстояние от дороги до пассажирской части автобуса — 2,1 метра, то есть под автобусом могут проехать только легковые автомобили, что сразу создает проблемы для грузовиков.

Фото: Shanghaiist

Проблемы у разработчиков были с первого дня

Неприятности у разработчиков TEB начались сразу после презентации. Китайские СМИ сразу же выяснили, что идея идущего над дорогой автобуса не нова. Впервые ее предложил американский инженер Крейг Ходжеттс в 1969 году. Тогда его Landliner украсил обложку The New York Magazine.

Фото: The New York Magazine (1969 год)

Напомним, что в прошлом году интернет пережил настоящий восторг, когда увидел демо-видео с едущим над легковушками автобусом.

Расскажи друзьям о 30 арестованных мошенниках!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
александр паршинцев
В ответ на комментарий от Sergey Smith
Sergey Smith
Автор на писал "его высота 8 метров" и "расстояние от дороги до пассажирской части автобуса — 2,1 метра". Теперь смотрим на картинку и понимаем, что помещение для пассажиров ну никак не 5,9 метра высотой, а примерно 2,3-2,5м. Как обычно что-то у кого-то передрали и не удосужились даже сами нормально прочитать.
СсылкаПожаловаться
Согласен с вами но всё равно идея автобуса туннеля может быть более глубоко доработана о чем я написал
СсылкаПожаловаться
александр паршинцев
Такие невысокие автопилотируемые пожиратели машин восемь на восемь с переменной высотой и эскалаторами могли бы вместе со свитой низких автопилотируемых автобусов на перекрестках создавать (объединяясь вчетвером и поднимаясь выше) временные остановки-переходы через дорогу и пересадку пассажиров на другие направления. Тут уже без светофоров задаётся рабочий ритм всех городских транспортных потоков и прочие возможности оперативного использования городского пространства на втором и иногда третьем уровне высоты. Но и это только начало развития бесконечных возможностей данной системы. Кому интересно пишите на 89189078809@mail.ru пришлю всю концепцию
СсылкаПожаловаться
Гаражный кооператив ЛАДА
Чёс продолжается! Чёс продолжается!
Ну развели, так развели! Чем читать всякую глупость в инете, лучше почитайте "Технику молодёжи". Вон "ипоша" почитал "Юный техник", начал в сарае повторять технологию, а сейчас и заводик имеет и долларовый миллиардер стал на драгметаллах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru