Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Полиция Китая арестовала 30 человек за аферу со знаменитым автобусом-тоннелем

Полиция Китая расследует дело о мошенничестве во время сбора денег на автобус-пожиратель машин. Арестовано 30 человек, включая генерального директора компании.

Генеральный директор TEB Technology Development Бай Чжимин был арестован вместе с 30 другими сотрудниками компании. Полиция проверяет законность сбора средств через интернет, а в городе Циньхуаньдао демонтируют 300-метровый трек для автобуса, сообщает Quartz

Суть истории

После появления первых слухов об аферах, связанных с автобусом Transit Electronic Bus, а это было еще в прошлом году, многие инвесторы отказались финансировать проект. Помимо проблем с финансированием и законом, проект оказался нереализуем и по техническим причинам.

По свидетельству CNN, автобус скорее сам вызывал пробки, нежели помогал их исчезновению. Автобус банально слишком большой — его высота 8 метров в то время, как максимально допустимая по китайским законам высота общественного транспорта 4,5 метра. Надо понимать, что все тоннели и мосты в Китае строятся по государственным стандартам, стало быть «революционный» автобус так бы и не смог проехать достаточно большое расстояние. Более того, расстояние от дороги до пассажирской части автобуса — 2,1 метра, то есть под автобусом могут проехать только легковые автомобили, что сразу создает проблемы для грузовиков.

Фото: Shanghaiist

Проблемы у разработчиков были с первого дня

Неприятности у разработчиков TEB начались сразу после презентации. Китайские СМИ сразу же выяснили, что идея идущего над дорогой автобуса не нова. Впервые ее предложил американский инженер Крейг Ходжеттс в 1969 году. Тогда его Landliner украсил обложку The New York Magazine.

Фото: The New York Magazine (1969 год)

Напомним, что в прошлом году интернет пережил настоящий восторг, когда увидел демо-видео с едущим над легковушками автобусом.

Расскажи друзьям о 30 арестованных мошенниках!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Владимир Иванов
новость годичной давности
СсылкаПожаловаться
Presto
Не заврались. денег, действительно. нет. Но лоховоды Юницкого раскручивают горемык на договора рассрочки, по которым пенсионеры обязаны платить месяцами, а то и годами. Вот так обстоят дела в Скайвэе. Про другие лохотроны не скажу.
СсылкаПожаловаться
Presto
Похоже, китайских "транспортных мошенников" арестовали чуть раньше их российских коллег Юницкого и прочих, собирающих деньги с пенсионеров на "транспорт будущего"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru