Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Public Domain, РИА «НОВОСТИ»

Назад в СССР: советская техника в фотографиях

Hi-Tech предлагает совершить небольшое путешествие во времени и окунуться в мир техники и электроники, выпущенной на заводах СССР.

Взгляд в прошлое

Здесь вы увидите представителей знаменитых брендов, таких как «Зенит» и «Электроника», а также узнаете о редких экземплярах советской индустрии 20-го века. Предлагаем посмотреть галерею-ностальгию по прошлому советской техники.

Покажите фото друзьям, нажав кнопку соцсетей. Делитесь в комментариях — какие технологические легенды дороги лично вам? Что лучше: современный китайский импорт или незабвенная отечественная техника, которая работает до сих пор, спустя годы? 

Покажите фото друзьям, нажмите кнопку ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
370
Маркус
В СССР долго боролись за коллективное выживание. В таких условиях не до колбасы. Победа в ВОВ, налаживание жизни к 70-м - вот и получили первое поколение, которому не надо выживать. Оно подросло к середине 80-х и в 90-х изменило курс. Так получилось. И похоже любой другой вариант был бы еще хуже:(((
А техника. Простую делали добротно и дешево. Сложную - не хватало терпения. А уникальную (штучную) - никто сравниться не мог.
СсылкаПожаловаться
Soul1988
А разве полароид тоже детище СССР?))
СсылкаПожаловаться
Никонор
В ответ на комментарий от Геннадий Бубликов История переписки7
Геннадий Бубликов
В тех же 80-х - сосиски в Псковской или Новгородской области
были бОльшим деликатесом, чем сейчас фуагра и пармезан.
СсылкаПожаловаться
Тут наблюдается любопытная особенность нашего народа.. Я имею в виду не конкретную национальность, а вообще всех бывших советских граждан. Копчёные колбасы и сосиски были вроде как дефицитом (а вовсе не "деликатесом" типа чёрной или красной икры, не говорите глупости..), но просто мяса вполне легко можно было купить в так называемые "застойные годы" СССР, плюс к этому уксус, масло и чёрный перец вроде как тоже не были дефицитом. Поэтому просто режем мясо ножом (почему для мужчины резать мясо ножом тяжело?? - должно быть позорно так думать!), кидаем его на сковородку, предварительно плеснув на неё масла, и.. вовсе не обязательно настаивать мясо в уксусе часами и сутками, можно просто полить уксусом мясо сверху, в далее просто посыпаем всё это дело перцем и подсаливаем по вкусу и таким образом полутушим/полужарим мясо, которое прожарившись в уксусе и с перчиком получится вкуснее колбасы и уж тем более сосисек, и не надо никаких духовок и прочих сложностей! Однако в СССР люди, как бы даже в какой-то степени зажравшись, почему-то считали, что готовить и вообще трогать сырое мясо типа "позорно" для мужчины... А если в уксусе, то только настаивать часами.. Теплушечные условия Советского Союза в какой-то степени настолько избаловали людей, что им зачастую просто не хотелось хоть как-то импровизировать, увы..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru