Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2014, Источник: РИА «Новости»

Путин пообещал России технологическую революцию и не блокировать соц. сети

Президент России выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который в этом году проходит под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Там он представил свое видение по многим текущим проблемам. Затронул глава государства и вопрос технической оснащенности российских предприятий.

«Россия нуждается в настоящей технологической революции и самом масштабном за 20 лет перевооружении предприятий», — заявил Владимир Путин. 

По его словам, для осуществления такой революции в стране будут запущены проекты по локализации производства зарубежного оборудования и будут внедряться новейшие «чистые» технологии. От так называемых «грязных» производств Россия постепенно будет избавляться. Для этого для них, в частности, планируется повысить налоговую нагрузку.

Глава государства отметил, что все меры, направленные на технологическое перевооружение экономики, будут поддержаны финансово: «Нас объединяет общее стремление построить динамично развивающуюся страну, — отметил Путин. — Россия, о которой мы мечтаем, создается на наших глазах».

Президент России затронул и другие вопросы, не связанные с политикой и экономикой. К примеру, он заявил, что «практика приравнивания блогеров к СМИ не противоречит мировым тенденциям». Что касается возможной блокировки американских социальных сетей (Facebook, Twitter), то он заявил, что «мы ничего не собираемся закрывать».

«Мы планируем развивать современные коммуникации и надеемся, что основным средством коммуникации снова не станет автомат Калашникова», — сказал Путин. Тем не менее президент уверен, что Россия «не считает себя вправе критиковать тех, кто блокирует доступ к соц. сетям».

Напомним, схожую позицию по блокировке соц. сетей ранее озвучил Дмитрий Медведев.

Читайте также о том, что Россия и Китай хотят расширить сотрудничество в области науки и техники.

Комментарии
1166
Денис Цыганов
В ответ на комментарий от Гело История переписки16
Гело
Америка - великая страна свободных людей. Они не маялись такой фигнёй, как идеология, не конспектировали в школах пленумы КПСС и у них на главной площади не лежит вяленый человечек. Они жили и развивались нормально и естественно. Главная задача государства - благосостояние народа. А мы с голой жопой. Но прикрываемся благородством, хотя на самом деле, власти просто дегенераты. Если бы люди в нашей стране жили нормально, в цивилизованных условиях, мне было бы глубоко плевать, как влияет моя страна на окружающий мир. Побеждает сильнейший.
СсылкаПожаловаться
А,я тебе проще скажу,если хочеш в европу то давай меняться,я в Россию полноправным гражданином и человеком,а ты ко мне в латвию в хозяйский дом,в квартиру за 150 евро в месяц с паспортом не гражданина,без права голоса и права говарить по русски с платной медициной за которую ты не сможеш заплатить,по пречине зарплаты в 300 евро,где даже йод стоит 2,50евро,так этак на год,а потом критикуй Путина и говори как в России плохо.Цени свою Родину и люби её,а то будиш любить армию нато.Спросиш,а чего я не переезжаю,отвечу квартира в хозяйском доме её не продать,а следовательно в России ни чего не купить.
СсылкаПожаловаться
www.jurij-i@mail.ru
С войнами кто и как все понятно..,а вот как вы думаете. Вирус. Ебола или как там ету лихорадку зовут спецыально распространили-типа биовойны...Чтобы негров или Африку прополоть- или кто случяйность?
СсылкаПожаловаться
frankovsk@mail.ru
...уровень улучшается, но еще очень далек от плохо развивающихся восточноевропейских стран. А час жизни жителей ЕС, США стоит как минимум в два раза дороже средне статистического россиянина. Вібирайте...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru