Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2015, Источник: University of Rochester

Instagram поможет выявить малолетних алкоголиков

Исследователи из Рочестерского университета намерены использовать сервис Instagram для сбора статистики о фактах употребления несовершеннолетними алкогольных напитков. По мнению авторов идеи, подростки в социальных сетях делятся такой информацией охотнее, чем при проведении традиционных опросов, к тому же фотография может служить дополнительным подтверждением информации.

Конечно, в Instagram пока нет инструментов, которые бы позволили отсортировать пользователей по возрасту. Но технология распознавания лиц подобный фильтр заменяет: так, в результате тестов специалисты Рочестера получили примерный возраст, пол и расу пользователей социальной сети.

Кроме того, в проведении исследования задействовали словарь сленговых выражений и названий брендов, которые производят различные алкогольные напитки, представленные на американском рынке. Особое внимание уделяется тегам, которыми инстаграммеры снабжают посты.

Разработку представят на конференции по большим данным IEEE 2015, которая проходит в Санта-Кларе, штат Калифорния. Специалисты утверждают, что точность методики выше традиционных опросов, но оба варианта стоит использовать параллельно. Так можно достичь большей продуктивности в оценке антиалкогольных кампаний, которые нацелены на подростков.

К слову, параллельно в Instagram можно собирать статистику о том, какие бренды алкоголя и виды напитков наиболее популярны у определенных групп людей. В общем, методика универсальна и является ещё одним доказательством того, что в социальных сетях мы оставляем слишком много информации, которую можно использовать самыми разными способами.

 

Комментарии
1
Валентин Шкутко
нормальные люди компрометирующие фото в инстаграм не выкладывают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru