Самый-самый: технологии и гаджеты, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса ежегодно пополняется необычными достижениями. Некоторые из них люди совершают благодаря тем возможностям, которые дают им современные технологии. Посмотрите на их достижения, а также на устройства и tech-компании, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса за последние несколько лет.
Джонатан Типпет из Канады создал самый большой экзоскелет в мире для гонок по бездорожью. Prosthesis, как его назвал создатель, напоминает робота-паука, весит больше 1,5 тонны и имеет размеры 3,96 х 5,1 х 5,51 м. Машина не может работать без пилота внутри. Фото: Guinness World Records

 Вы могли этого не знать, но Книга рекордов Гиннесса впервые была опубликована по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс» в 1955 году. Идея создать справочник о рекордных достижениях человечества возникла у управляющего компании Хью Бивера, когда он поспорил с приятелями о самой быстрой птице в Европе. Он подумал, что такие споры часто возникают между посетителями баров, но не у кого из них не получается доказать собственную правоту за неимением нужных источников.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.


 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас