Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Tele2 в Москве: сколько будет стоить?

Уже завтра, 22 октября, в Москве и области начнет свою работу новый игрок на рынке мобильной связи — Tele2. Официально компания объявит тарифы на свои услуги чуть позже, но уже сейчас партнеры получают SIM-карты, что дает возможность прицениться и составить общее впечатление, чего можно ожидать от «альтернативного оператора» в столице.

Как рассказали «Ведомостям» три розничных партнера Tele2 (вся правда об операторе в Москве), оператор уже передал им первые SIM-карты. На коробках с тарифами написано «все по 100», «все по 200», «все по 300», рассказал один из собеседников. Он считает что это стоимость тарифных планов с абонентской платой — «Черный», «Очень черный», «Самый черный». Другие представители ритейла говорят, что получили SIM-карты в упаковках с названиями тарифов «Самый черный» и «Оранжевый», но никакие цифры, указывающие на тарифы, они не упоминают. Ранее партнеры оператора говорили, что в Москве и области будут представлены три «черных» тарифа, а также «Оранжевый», «Зеленый» и «Интернет для устройств», которые предусматривают плату за оказанные услуги. По их же словам, цены будут ближе всего к петербургским. 

Тариф «Черный» в Санкт-Петербурге стоит 90 рублей и включает в себя 1,5 ГБ мобильного интернета. «Очень черный» предлагает 2,5 ГБ трафика, а также включает 50 SMS в регионе и 250 минут звонков на все телефоны региона и телефоны «Tele2 Россия» — все это за 190 рублей. Самым насыщенным является тариф «Самый черный» за 290 рублей: 400 минут в регионе и телефоны «Tele2 Россия», 100 минут междугородних звонков абонентам других операторов, 1000 SMS в регионе, 4 ГБ мобильного интернета. Знакомый одного из сотрудников оператора рассказал, что самый «тяжелый» тариф будет стоить 300 рублей, то есть на 10 рублей дороже, чем в Санкт-Петербурге. 

Тариф «Оранжевый» подразумевает отсутствие абонентской платы и ориентирован исключительно на звонки. Один из конкурентов Tele2 знает, что минута в Москве на все мобильные и городские телефоны на этом тарифе будет стоить 0,60 рублей, то есть аналогично тому, как он оценен в Нижнем Новгороде — по 1 копейке за секунду. Это дешевле, чем в Санкт-Петербурге, где минута на все мобильные и городские телефоны, а также SMS на все мобильные телефоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области стоят 90 копеек. А вот 1 МБ трафика стоит 6,50 рублей, что совсем уж невыгодно на фоне пакетных предложений.

Классическая модель Tele2 предполагает, что оператор после выхода с низкими тарифами повышает их, но делает это только тогда, когда достигает определенных финансовых показателей и набирает достаточную абонентскую базу. В планах компании стать третьим оператором по абонентской базе уже к 2018 году. Ранее эксперты оценили перспективность выхода Tele2 на столичный рынок и сказали, что у компании есть шанс занять о 10% рынка активных SIM-карт всего за год. Это станет возможным не только за счет тарифов, но и бренда. Тем не менее, у компании может пойти все не лучшим образом, так как открытым остается вопрос с качеством связи. Окончательные тарифы для Москвы и Московской области оператор официально объявит уже сегодня.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Давид Блбулян
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Еле2 или Теле2
СсылкаПожаловаться
вик викторов
Не знаю кому как но конкуренция попуждает к скидкам.Всеравно придут к с говору или перестриляют друг друга.Ведь дешевле чем затраты на связь,эту связь не сделаешь.Не вижу смысла переходить с одного оператора на другой.Больше всего нравится интернет в Билайне...Связь нравится Мегафон.Тем более корпаративная связь тоже Мега...У меня Мега за 250руб.400 минут межгород в нутри сети +на остальные в регионе.В нутри региона -бесплатно.Так что не вижу разници.
СсылкаПожаловаться
dfomichev
ф топпку великую тройку. Теле2 (хоть и не теле2 теперь вовсе) рулит:) . про плохую связь - бред. У нас в НиНо приём отличный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru