Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, Источник: Ведомости

Tele2 в Москве: сколько будет стоить?

Уже завтра, 22 октября, в Москве и области начнет свою работу новый игрок на рынке мобильной связи — Tele2. Официально компания объявит тарифы на свои услуги чуть позже, но уже сейчас партнеры получают SIM-карты, что дает возможность прицениться и составить общее впечатление, чего можно ожидать от «альтернативного оператора» в столице.

Как рассказали «Ведомостям» три розничных партнера Tele2 (вся правда об операторе в Москве), оператор уже передал им первые SIM-карты. На коробках с тарифами написано «все по 100», «все по 200», «все по 300», рассказал один из собеседников. Он считает что это стоимость тарифных планов с абонентской платой — «Черный», «Очень черный», «Самый черный». Другие представители ритейла говорят, что получили SIM-карты в упаковках с названиями тарифов «Самый черный» и «Оранжевый», но никакие цифры, указывающие на тарифы, они не упоминают. Ранее партнеры оператора говорили, что в Москве и области будут представлены три «черных» тарифа, а также «Оранжевый», «Зеленый» и «Интернет для устройств», которые предусматривают плату за оказанные услуги. По их же словам, цены будут ближе всего к петербургским. 

Тариф «Черный» в Санкт-Петербурге стоит 90 рублей и включает в себя 1,5 ГБ мобильного интернета. «Очень черный» предлагает 2,5 ГБ трафика, а также включает 50 SMS в регионе и 250 минут звонков на все телефоны региона и телефоны «Tele2 Россия» — все это за 190 рублей. Самым насыщенным является тариф «Самый черный» за 290 рублей: 400 минут в регионе и телефоны «Tele2 Россия», 100 минут междугородних звонков абонентам других операторов, 1000 SMS в регионе, 4 ГБ мобильного интернета. Знакомый одного из сотрудников оператора рассказал, что самый «тяжелый» тариф будет стоить 300 рублей, то есть на 10 рублей дороже, чем в Санкт-Петербурге. 

Тариф «Оранжевый» подразумевает отсутствие абонентской платы и ориентирован исключительно на звонки. Один из конкурентов Tele2 знает, что минута в Москве на все мобильные и городские телефоны на этом тарифе будет стоить 0,60 рублей, то есть аналогично тому, как он оценен в Нижнем Новгороде — по 1 копейке за секунду. Это дешевле, чем в Санкт-Петербурге, где минута на все мобильные и городские телефоны, а также SMS на все мобильные телефоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области стоят 90 копеек. А вот 1 МБ трафика стоит 6,50 рублей, что совсем уж невыгодно на фоне пакетных предложений.

Классическая модель Tele2 предполагает, что оператор после выхода с низкими тарифами повышает их, но делает это только тогда, когда достигает определенных финансовых показателей и набирает достаточную абонентскую базу. В планах компании стать третьим оператором по абонентской базе уже к 2018 году. Ранее эксперты оценили перспективность выхода Tele2 на столичный рынок и сказали, что у компании есть шанс занять о 10% рынка активных SIM-карт всего за год. Это станет возможным не только за счет тарифов, но и бренда. Тем не менее, у компании может пойти все не лучшим образом, так как открытым остается вопрос с качеством связи. Окончательные тарифы для Москвы и Московской области оператор официально объявит уже сегодня.

Комментарии
31
Давид Блбулян
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Еле2 или Теле2
СсылкаПожаловаться
вик викторов
Не знаю кому как но конкуренция попуждает к скидкам.Всеравно придут к с говору или перестриляют друг друга.Ведь дешевле чем затраты на связь,эту связь не сделаешь.Не вижу смысла переходить с одного оператора на другой.Больше всего нравится интернет в Билайне...Связь нравится Мегафон.Тем более корпаративная связь тоже Мега...У меня Мега за 250руб.400 минут межгород в нутри сети +на остальные в регионе.В нутри региона -бесплатно.Так что не вижу разници.
СсылкаПожаловаться
dfomichev
ф топпку великую тройку. Теле2 (хоть и не теле2 теперь вовсе) рулит:) . про плохую связь - бред. У нас в НиНо приём отличный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru