Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 января 2015, Источник: Ведомости

Tele2 придет в Москву при поддержке государства

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила проект мобильного оператора Tele2, который предполагает строительство сетей третьего и четвертого поколения в Москве. Поддержка государственной программы проектного финансирования составит 16 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости».

Как отметил представитель ООО «Т2 РТК холдинг», уже был сделан ряд инвестиций, а для развития проекта, помимо 16 миллиардов рублей, полученных по программе финансирования, будут также использованы личные и другие заемные средства. Гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов подсчитал, что этих средств будет достаточно для покрытия сетями третьего поколения Москвы и Подмосковья, а также фрагментов LTE, а вот дальнейшее развитие сетей потребует дополнительных средств.

На данный момент Tele2 не предоставляет услуги в Москве, однако в планах компании значится выход на столичный рынок уже во второй половине 2015 года. Изначально компания планировала заключить соглашение с одним из операторов «большой тройки» и выйти на рынок в качестве виртуального мобильного оператора. Такой ход позволил бы Tele2 предоставлять классические голосовые услуги. Однако, как сказали собеседники «Ведомостей», договориться не удалось, потому будут предоставлять услуги 3G и LTE, а для голоса будет использоваться сеть передачи данных (VoIP, Voice over IP). 

ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) был создан в начале 2014 года и объединяет все активы «Tele2 Россия» и «Ростелекома», причем последний также передал новообразованному предприятию большой набор частот для связи третьего и четвертого поколения. «Ростелекому» принадлежали полосы в частотах 700-800 МГц, 1,9-2,1 ГГц и 2,5-2,6 ГГц. 

Напомним, по итогам поэтапного запуска сетей дискаунтера в различных регионах России накопилась статистика, согласно которой там, где появлялся новый игрок рынка, цены на сотовую связь снижались в среднем на 20 процентов у всех операторов, потому появление еще одного оператора в Москве увеличит конкуренцию на рынке, что может позитивно отразиться на стоимость услуг сотовой связи в столичном регионе.

 

Возможно, вас заинтересует:

Новый виртуальный оператор в московских LTE-сетях «МегаФона»  

Владельцы iPhone получили доступ к сетям LTE в столичном регионе 

Региональные операторы связи смогут поучаствовать в торгах на частоты LTE

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
101
Alex
Нету, территория охвата заканчивается когда начнется МО
СсылкаПожаловаться
Artemis faul
TELE2 в Казахстане и российский TELE2 - две разные компании, совершенно между собой не аффилированные. Кроме названия - ничего общего. В Казахстане, это шведский капитал, в России - группа ВТБ, то есть - российский.
СсылкаПожаловаться
5729 365125458461891
господдержку дали только потому что т2 это тот же ростелеком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru