Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2015, Источник: Ведомости

Tele2 придет в Москву при поддержке государства

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила проект мобильного оператора Tele2, который предполагает строительство сетей третьего и четвертого поколения в Москве. Поддержка государственной программы проектного финансирования составит 16 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости».

Как отметил представитель ООО «Т2 РТК холдинг», уже был сделан ряд инвестиций, а для развития проекта, помимо 16 миллиардов рублей, полученных по программе финансирования, будут также использованы личные и другие заемные средства. Гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов подсчитал, что этих средств будет достаточно для покрытия сетями третьего поколения Москвы и Подмосковья, а также фрагментов LTE, а вот дальнейшее развитие сетей потребует дополнительных средств.

На данный момент Tele2 не предоставляет услуги в Москве, однако в планах компании значится выход на столичный рынок уже во второй половине 2015 года. Изначально компания планировала заключить соглашение с одним из операторов «большой тройки» и выйти на рынок в качестве виртуального мобильного оператора. Такой ход позволил бы Tele2 предоставлять классические голосовые услуги. Однако, как сказали собеседники «Ведомостей», договориться не удалось, потому будут предоставлять услуги 3G и LTE, а для голоса будет использоваться сеть передачи данных (VoIP, Voice over IP). 

ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) был создан в начале 2014 года и объединяет все активы «Tele2 Россия» и «Ростелекома», причем последний также передал новообразованному предприятию большой набор частот для связи третьего и четвертого поколения. «Ростелекому» принадлежали полосы в частотах 700-800 МГц, 1,9-2,1 ГГц и 2,5-2,6 ГГц. 

Напомним, по итогам поэтапного запуска сетей дискаунтера в различных регионах России накопилась статистика, согласно которой там, где появлялся новый игрок рынка, цены на сотовую связь снижались в среднем на 20 процентов у всех операторов, потому появление еще одного оператора в Москве увеличит конкуренцию на рынке, что может позитивно отразиться на стоимость услуг сотовой связи в столичном регионе.

 

Возможно, вас заинтересует:

Новый виртуальный оператор в московских LTE-сетях «МегаФона»  

Владельцы iPhone получили доступ к сетям LTE в столичном регионе 

Региональные операторы связи смогут поучаствовать в торгах на частоты LTE

Комментарии
101
Alex
В ответ на комментарий от mann_Jack
mann_Jack
А в Москве что ли нет Теле2????
СсылкаПожаловаться
Нету, территория охвата заканчивается когда начнется МО
СсылкаПожаловаться
Artemis faul
В ответ на комментарий от Куаныш Минкенов
Куаныш Минкенов
Я с Казахстана. Как к нам пришел оператор Tele2 все скептически к нему относились, не доверяли. Связь скажу честно было отстойная. Но спустя 5 лет, все изменилрсь в лучшую сторану. Проблем нет, а интернет самый лучший. Пользуюсь 5 год.
СсылкаПожаловаться
TELE2 в Казахстане и российский TELE2 - две разные компании, совершенно между собой не аффилированные. Кроме названия - ничего общего. В Казахстане, это шведский капитал, в России - группа ВТБ, то есть - российский.
СсылкаПожаловаться
5729 365125458461891
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
хорошая компанияс демократическими тарифами! И почему бы не воспользоваться гос поддержкой? Конкуренция всегда хорошо!
СсылкаПожаловаться
господдержку дали только потому что т2 это тот же ростелеком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru