Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2014, Источник: Tele2

Борьба Tele2 с мобильными мошенниками

Оператор Tele2 подвел итоги программы по борьбе с мобильным мошенничеством и нежелательными рассылками текстовых сообщений в Северо-Западном регионе. За три квартала 2014 года компания обработала более 4,7 тысячи жалоб абонентов и обеспечила устойчивую тенденцию к снижению числа обращений.

В то время, как МТС запускает LTE-связь на станциях питерского метрополитена, а «Мегафон» подсчитывает прибыль от возросшего трафика в своих столичных сетях 4G+, в Северо-Западном регионе альтернативный оператор Tele2 успешно борется с мобильными мошенниками, которые, впрочем, ничем не отличаются от московских.

В списке жалоб абонентов к оператору традиционно лидируют SMS-рассылки, которые содержат ложные обращения о блокировке банковских карт, информацию о выигрыше, сообщения со ссылками на мошеннические сайты, просьбы вернуть ошибочно перечисленные средства или пополнить баланс того или иного телефона. В последнее время участились случаи использования новых схем. Например, абоненты зачастую становятся жертвами мобильных мошенников, которые выдают себя за потенциальных работодателей.

Одним из первых шагов по борьбе с мошенниками стало введение блокировки несанкционированных рассылок с буквенно-цифровых имен отправителей в начале 2014 года. Переориентация организаторов массовых рассылок на отправку рекламных SMS с федеральных номеров весной текущего года спровоцировала новый виток работы оператора по борьбе с SMS-спамом. В результате количество обращений сократилось на 10% в августе и сентябре по сравнению с двумя первыми летними месяцами.

Также Tele2 создала сервис «Антиспам-SMS», который позволяет быстро и просто отказаться от рассылок с любого номера.

«В прошлом году в макрорегионе «Северо-Запад» удалось добиться победы над Wangiri. В 2014 году на этот вид мошенничества, который вынуждает абонента перезвонить на платный номер, не поступило ни одной жалобы. Отмечу, что борьба с назойливой рекламой и мобильным мошенничеством – наша совместная работа с абонентами. Если вы не давали согласия на получение рекламной информации, достаточно пожаловаться оператору связи, и рассылки с указанных номеров вас больше не побеспокоят», - говорит Владислав Соколов, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

Напомним, что в 2015 году новый федеральный оператор, созданный на базе мобильных активов Tele2 и «Ростелекома», планирует выйти на столичный рынок.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
17
emurazin@mail.ru
В ответ на комментарий от ☺☺☺ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Фейк чего или кого? Не смеши.
Я это Я!
Я говорю правду.
И только правду.
Это моё предназначение.
Никому не остановить меня!
СсылкаПожаловаться
☺☺☺
Пользуюсь несколькими операторами,в Теле2 приходит больше всего спама.Вообще сервис у них низкого качества,сотрудники даже не умеют оформлять документы.Да и связь хуже.
На смартфоны с андроидом можно поставить бесплатную программу или плей маркета smscop или росспам с блокировкой спама и забыть о проблеме.В них же можно отправить жалобу на спам оператору или в гос.учреждения.Только не ставьте смсненадо,эти паразиты сами потом будут спамом засыпать.
СсылкаПожаловаться
ang.su@mail.ru
И не только Мегафонь МэТээС с особым цинизмом кидает на бабло своих абонентов самое противное, чтобы их наказать не никакой возможности,эти уроды ловко спрятались и ведут свою мошенничаскую деятельность не боясь никого и даже Роспотребнадзора
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru